Бывает, что приготовить надо по-быстрому или некогда ждать, пока мясо будет вариться для бульона. На помощь приходит такой вот суп:
Для этого супчика (примерно на 3л кастрюлю) нам потребуется:
· Банка сайры или другой рыбной консервы (в масле или в томате непринципиально). У нас всегда в запасе есть 1-2 банки на непредвиденный случай.
· Картошка среднего размера 3-4 шт
· Морковь и лук по 1шт
· Яйцо (если консерва в масле) 1 шт
· Вермишель паутинка или геркулес 2 горсточки (по желанию)
· Соль, перец и специи по вкусу
Этот супчик просто настоящая палочка-выручалочка, когда чего-то "наваристого" совсем делать не хочется или времени нет. Экономный он даже не только по времени приготовления, но и по затратам. 3хлитровая кастрюля супа обойдется в 100-150р (даже, если вы добавите в свой расчет покупные овощи). Порционную стоимость сами посчитайте. Самое дорогое в нем - банка консервов. Если вам хочется суп погуще, да пожирнее, можете добавить две банки.
Вот тебе и банка консервов. Кстати, из одной баночки сайры и 2х картошек можно еще и пирог испечь (мы очень любим быстрое "жидкое тесто" (2 яйца, стакан сметаны или кефира, стакан муки).
Приятного аппетита.
Надеемся, Вам нравятся наши статьи. Подписывайтесь на канал. С уважением, Фаина Павловна и Зоя Ивановна.