Найти тему
Мамина КуХня

Картофельные котлеты с грибами! Приятного аппетита!

Оглавление

 

Хочется чего-то вкусного, оригинального и одновременно легкого в приготовлении и употреблении?

Попробуй, тебе наверняка понравится! 

 

Картофельные котлеты – ингредиенты: 

 

  • 600 г картофеля, 
  • 1 яйцо, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 луковица, 
  • зелень (укроп, петрушка), 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 лавровый лист, 
  • молотый кориандр по вкусу, 
  • черный молотый перец по вкусу, 
  • соль по вкусу. 

Картофельные котлеты – приготовление: 

 

Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень. 

Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером. 

Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло. 

Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль, специи и перемешай. 

Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 

Подавай картофельные котлеты как отдельное блюдо с овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами

Еда
6,93 млн интересуются