Хочется чего-то вкусного, оригинального и одновременно легкого в приготовлении и употреблении?
Попробуй, тебе наверняка понравится!
Картофельные котлеты – ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Картофельные котлеты – приготовление:
Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.
Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.
Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль, специи и перемешай.
Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавай картофельные котлеты как отдельное блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!