Найти тему
Кристина Кулиневич

Ёжики в духовке

190 гр. Рис

380 гр. Фарш

1 шт. Яйцо

Соль, перец по вкусу

1 ст. л. Растительное масло

1 шт. Морковь

1 шт. Лук

5 ст. л. Томат

Кипяток

Промываем кипятком рис, соединяем фарш, рис, яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем фарш, формируем небольшие шарики, выкладываем в форму для запекания.

Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем, в сковороду добавляем масло, выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем томат, соль, перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Получившуюся массу добавляем в форму для запекания, добавляем кипяток, чтобы покрыть шарики из фарша. Выпекаем при 180° 45-50 минут. Приятного аппетита! 🌹