190 гр. Рис
380 гр. Фарш
1 шт. Яйцо
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. Растительное масло
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
5 ст. л. Томат
Кипяток
Промываем кипятком рис, соединяем фарш, рис, яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем фарш, формируем небольшие шарики, выкладываем в форму для запекания.
Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем, в сковороду добавляем масло, выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем, добавляем томат, соль, перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Получившуюся массу добавляем в форму для запекания, добавляем кипяток, чтобы покрыть шарики из фарша. Выпекаем при 180° 45-50 минут. Приятного аппетита! 🌹