Найти тему

Ширатаки или вермишель из коньяку - на страже моей талии. Теперь покупаю эту вермишель вместо обычной

Добрый день, дорогие читатели!

В этой статье я рассказываю о своем опыте приготовления блюд с макаронами из коньяку. Я не призываю покупать эту вермишель.
Перед употреблением стоит посоветоваться с врачом.
Она противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью, а также людям с недостаточным весом.

После того как я похудела, я стараюсь не есть сладкое, рис и хлебобулочные изделия, включая макароны. Но иногда так хочется спагетти Болоньезе или лазанью. Я не думала, что в этой ситуации можно что-то сделать, кроме как приготовить желаемое блюдо или проявить силу воли и не готовить. Но оказалось, что выход есть!

Можно заменить обычную вермишель на ширатаки. Нашла я эту вермишель в местном магазине здоровой пищи. Сделана она из корня конняку и давно употребляется в пищу в Японии.

Согласно упаковке в ней только 5 калорий на 100 гр., по сути, это меньше, чем уйдет на переваривание ширатаки. Так что это идеальная для меня замена обычных макарон.

Кроме макарон из коньяку, в нашем магазине продается также рис из коньяку. Так что в следующий раз я попытаюсь приготовить суши с этим удивительным продуктом.

В нашем магазине ширатаки стоит 4$ (200 руб.) за 400 г, так что это не дешевое удовольствие. Но я ее собираюсь покупать только изредка, когда захочется чего-нибудь с макаронами.

На вкус эта вермишель абсолютно бесвкусная, но отлично впитывает вкус соуса. Обычно я готовлю макароны, а потом сверху поливаю соусом Болоньезе, но в данном случае стоит обжарить ширатаки сразу с соусом. Так должно получиться вкусней.

-3

Еда
6,93 млн интересуются