Это очень легкий и простой рецепт салата с креветками и медовой заправкой. Получается такой салат кисло-сладким, также советую добавить красный острый перец для придачи пикантности этому салату. Такой салат отлично подойдет как для ужина, так и на праздничный стол.
Так же не забываем посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Креветки - 50гр
- Листья салата - 150гр
- Сок лимона - 1-1.5 ст.л
- Мед - 2ст.л
- Растительное масло - 2-3ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1ст.л
- Горчица зернами - 1ч.л
- Соль - по вкусу
- Перец красный острый - по вкусу
- Помидоры черри - 5 шт
Рецепт:
- В пиалу налить 1ст.л меда. Добавить 0.5ст.л лимонного сока.
- Затем добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Креветки очищаем и смазываем маринадом.
- На сковороде с толстым дном, предварительно разогреваем сливочное масло с растительным маслом и обжариваем для начала чеснок до золотистой корочки.
- Затем в сковороду добавляем креветки и обжариваем их 1-2 минуты с каждой стороны. До образования золотистой корочки
- Сделаем заправку. Смешиваем оставшийся мед и горчицу. Добавляем оставшийся сок лимона и влить 1-1.5 ст.л. Растительного масла.
- На тарелку выкладываем листья салата. Сверху положить креветки. Помидоры черри разрезаем пополам и укладываем между креветками. Так же если у вас есть сыр. Можете натереть его на мелкой терке и посыпать. Будет еще вкуснее и поливаем заправкой.
Не смотря на то, что это очень простой салат - он получается очень вкусным. Так же по вкусу можете добавить сюда базилик. Если же вы будете отваривать креветки, то салат даже получится диетическим.