А вы знали, что чёрный чай с сахаром может улучшить вашу производительность на 20% и снять стресс?
Сразу буду говорить по сути без предисловий. Как это бывает почти всегда за рубежом производились в течение нескольких лет исследования употребления чая. Не буду вдаваться в подробности какой университет и что конкретно за исследования, это можете прочитать в интернете, информация в открытом доступе. Скажу только одно, что исследования проходили с разными людьми и эффект похожий был у подавляющего большинства, а значит эффект верный.
Учёные выяснили, что употребление чёрного чая и обязательно с сочетанием сахара способствуют лучшему усвоению информации, концентрации внимания, а главное, снимает стресс. Я долго время употреблял только зелёный чай и преимущественно без сахара, как раз преподавал в колледже в это время, и вот решил, прочитав исследования, попробовать чёрный чай с сахаром. Как раз время с большой психической затратой было, принимала экзамены у студентов, а вёл я тогда 12 групп и преподавал 7 дисциплин, поэтому нагрузка будь здоров. Так вот, начал употреблять чай с сахаром и какого было моё удивление, что настроение увеличилось, работоспособность тоже и начал выполнять больший объём работы и принятие экзаменов начали проходить намного приятнее и легче. С тех пор я ввожу свой рацион чёрный чай с сахаром, особенно в тех моментах, когда нужна максимальная психологическая концентрация: перед выступлениями, на переговорах и т.д. Советую и вам так же поступать. Если вы и раньше пили, то попробуйте не пить и потом с такой же деятельностью попить и увидите сразу разницу. Всем здоровья, продуктивного дня и хорошего настроения!)
P.S. Зелёный чай такой же полезный, как и чёрный в равной степени. В зелёном чае сохраняются полезные вещества без термической обработки, но не удаляются температурой вредные вещества. А в чёрном наоборот: некоторые полезные вещества температурой нейтрализуются, но и вредные тоже уничтожаются. Но ко всему ещё в результате термообработки чёрного чая в нём так же образуются некоторые полезные вещества. Поэтому равнозначно пить любой чай и зелёный и чёрный и лучше их чередовать периодически не зацикливаясь на каком то одном. Если не любите пить какой-то из них, то попробуйте пить их в разных вариациях, добавляя разные вкусы, мёд, варенье, лимон, мяту и т.д.