Я люблю тыкву в любом виде. Запекаю её в духовке, делаю из нее обалденные компоты, варю кашу. Но недавно открыла для себя новое очень вкусное блюдо их тыквы. Осенью я летала в отпуск. Может быть я попала в тыквенный сезон, но во всех ресторанах в меню я увидела тыквенный суп. Я, как любительница тыквы, конечно везде заказывала этот суп, чтобы попробовать чудеса разных поваров. Разные кухни - разные вкусы. Приехав домой, я решила приготовить свой тыквенный суп. И поверьте, он показался мне самым вкусным. Делюсь очень простым рецептом.
На дне кастрюли с толстым дном обжариваем слегка среднюю луковицу и одну среднюю морковь на подсолнечном масле. Затем добавляем кубиками нарезанную тыкву в любом количестве. Наливаем воды, чтобы только слегка покрыла тыкву и варим 20 минут от начала кипения. Сливаем отвар в отдельную посуду. Тыкву размельчаем в блендере . В полученное пюре добавляем слитый отвар , перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу. Я люблю молотый кориандр, зиру и укропчик. Доводим до кипения. Еще немного сливочного масла и сливок на любителя. Вот и всё! Если его подать с сухариками из белого хлеба , слегка посыпанными солью и чесноком, то за уши не оттащишь. Некоторые гурманы посыпают его поджаренными тыквенными семечками и , конечно, любой мелко порезанной зеленью. Красиво, вкусно, а главное очень полезно!