Найти тему
Свежий огурчик

Если есть грибы, не будет беды. Готовлю жареные рыжики со сметаной для всей семьи

Мы живем в не очень большом городе и частенько ходим за грибами.

Представьте, Вы пошли прогуляться по осеннему лесу и наткнулись на полянку с рыжиками. Только вот незадача… их не так много, они переросли и их поели жучки и червячки.

Не расстраивайтесь. Из некондиционных рыжиков получится отменная поджарка!

Собранные грибы надо промыть, обрезать слишком гнилые места.

На сковородку с растительным маслом выложить порезанные на кусочки грибы. Добавить нарезанный кубиками лук, соль и перец. Со специями надо быть аккуратнее – рыжики легко пересолить.

-2

Жарить на среднем огне не закрывая крышку до тех пор, пока вся вода не выпарится. Положить 2-3 ложки сметаны, и готовить еще минут 15-20.

-3

Блюдо очень сытное. Подавать можно с любым гарниром, подходящим к мясу, кроме капусты. Это может быть картофель, макароны, гречка, рис, перловка.

-4

Если рыжиков совсем мало, добавьте к ним 4-5 картофелин. Жареная картошка с грибами тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров

Не забывайте ставить лайки
это меня очень воодушевляет.

И главное
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются