Мы живем в не очень большом городе и частенько ходим за грибами.
Представьте, Вы пошли прогуляться по осеннему лесу и наткнулись на полянку с рыжиками. Только вот незадача… их не так много, они переросли и их поели жучки и червячки.
Не расстраивайтесь. Из некондиционных рыжиков получится отменная поджарка!
Собранные грибы надо промыть, обрезать слишком гнилые места.
На сковородку с растительным маслом выложить порезанные на кусочки грибы. Добавить нарезанный кубиками лук, соль и перец. Со специями надо быть аккуратнее – рыжики легко пересолить.
Жарить на среднем огне не закрывая крышку до тех пор, пока вся вода не выпарится. Положить 2-3 ложки сметаны, и готовить еще минут 15-20.
Блюдо очень сытное. Подавать можно с любым гарниром, подходящим к мясу, кроме капусты. Это может быть картофель, макароны, гречка, рис, перловка.
Если рыжиков совсем мало, добавьте к ним 4-5 картофелин. Жареная картошка с грибами тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров
Не забывайте ставить лайки — это меня очень воодушевляет.
И главное — Приятного Вам аппетита!