Моя шикарная закуска
Из чуть черствого хлеба, оставшегося после вчерашнего ужина, можно приготовить очень вкусные, хрустящие сухарики. Они пропитаны чесночным маслом, солью и приправой карри. Такие сухарики используют в салатах, при подаче первых блюд, например, борща, куриного или горохового супа. Только не стоит использовать хлеб, который уже заплесневел или имеет неприятный запах.
Ингредиенты: черный хлеб, два зубчика чеснока, чайная ложка соли, 3 столовых ложек растительного масла, приправа (карри или любая другая)
Приготовление
1. Хлеб нарезать на маленькие квадратики (черствую корочку срезать), высыпать на противень и подсушить их в духовке 10 минут (при температуре 180 градусов).
2. В миске смешать растительное масло, соль, приправу и пропущенный через пресс чеснок.
3. Подсушенные сухарики высыпать в контейнер с крышкой или кастрюлю. Вылить к сухарикам чесночное масло, закрыть крышкой и потрясти контейнер, чтобы хлеб хорошо пропитался чесночным соусом.
4. Снова выложить сухарики на противень, уменьшить температуру до 150 градусов. Через 7-10 минут выключить духовку и дать сухарикам досушиться в горячем, медленно остывающем духовом шкафу.
Готово! :)
Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров
Не забывайте ставить лайки — это меня очень воодушевляет.
И главное — Приятного Вам аппетита!