Найти тему
Свежий огурчик

Хрустящие чесночные сухарики из темного хлеба. Без них ни одного застолья

Моя шикарная закуска

Из чуть черствого хлеба, оставшегося после вчерашнего ужина, можно приготовить очень вкусные, хрустящие сухарики. Они пропитаны чесночным маслом, солью и приправой карри. Такие сухарики используют в салатах, при подаче первых блюд, например, борща, куриного или горохового супа. Только не стоит использовать хлеб, который уже заплесневел или имеет неприятный запах.

Ингредиенты: черный хлеб, два зубчика чеснока, чайная ложка соли, 3 столовых ложек растительного масла, приправа (карри или любая другая)

-2

Приготовление

1. Хлеб нарезать на маленькие квадратики (черствую корочку срезать), высыпать на противень и подсушить их в духовке 10 минут (при температуре 180 градусов).

-3
-4

2. В миске смешать растительное масло, соль, приправу и пропущенный через пресс чеснок.

-5
-6

3. Подсушенные сухарики высыпать в контейнер с крышкой или кастрюлю. Вылить к сухарикам чесночное масло, закрыть крышкой и потрясти контейнер, чтобы хлеб хорошо пропитался чесночным соусом.

-7
-8

4. Снова выложить сухарики на противень, уменьшить температуру до 150 градусов. Через 7-10 минут выключить духовку и дать сухарикам досушиться в горячем, медленно остывающем духовом шкафу.

-9
-10

Готово! :)

Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров

Не забывайте ставить лайки
это меня очень воодушевляет.

И главное
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются