3 подписчика

🍴Терпеть не могу треску, но вот уха из нее получается отменная: рецепт внутри. 🍴

Никаких овощей, ничего лишнего.
Никаких овощей, ничего лишнего.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Уха из трески». Это очень простое и очень вкусное блюдо, несмотря на то, что рыба эта, на мой вкус, – такое себе гастрономическое удовольствие.

В этом моем – я подчеркну, что именно в моем, – варианте ухи наибольшую ценность представляет бульон. Он очень насыщенный. Золотистый, прозрачный, ароматный.

Любители утверждать, что в уху из трех видов рыб необходимо опускать дымящуюся головешку и опрокидывать рюмку, пусть и продолжают это делать. И пусть продолжают уверять, что ничто другое, кроме этого варева с головешкой и рюмкой, ухой быть не может. 😊

Мы же – люди уравновешенные – будем готовить, чтобы было вкусно. Тем более, что рецепт максимально простой и вообще никаких навыков приготовления не требует.

В самой ухе по этому рецепту, когда ее разольют по тарелкам, не будет ни картофеля, ни лука, ни моркови, никаких других овощей. Только рыба, бульон, зелень, черный перец и кусочек сливочного масла. И вкуснее уху, приготовленную так же просто, надо еще поискать.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ (на 1 литр ухи):

Для овощного бульона: половина средней луковицы, треть крупной моркови, две горошины душистого перца, пара помидоров черри (или обычный помидор), стебли любой свежей зелени, лавровый лист, соль, долька чеснока.

Для супа: треска, свежая зелень, молотый перец, кусок сливочного масла.

КАК ГОТОВИТЬ:

Сначала бульон. Все ингредиенты для бульона сложить в кастрюлю и поставить закипать. Пусть варится на среднем огне 30 минут.

Немного посолить вначале. Лук опускать вместе с шелухой – она тоже придаст золотистый оттенок бульону.
Немного посолить вначале. Лук опускать вместе с шелухой – она тоже придаст золотистый оттенок бульону.

Этого времени будет достаточно, чтобы получился насыщенный овощной бульон. После приготовления его процедить, добавить крупные куски рыбы и вновь поставить закипать.

Бульон процежен через сито, через 20 минут уха будет готова.
Бульон процежен через сито, через 20 минут уха будет готова.

15 мнут слабого кипения хватит, чтобы бульон насытился ароматами трески. Сразу после снятия ухи с огня добавить в бульон раздавленный зубчик чеснока и дать настояться еще минут пять.

Подавать можно, например, с половиной отварного вкрутую яйца – будет сытнее. А со сливочным маслом, добавленным уже в тарелку, вкус станет чуть мягче. Отличная получается уха. Обязательно приготовьте! 😊