В Донском государственном техническом университете в рамках проекта, который поддерживается грантом Российского правительства, разрабатывают новые виды биологических функциональных пищевых добавок для сельскохозяйственных нужд.
В настоящее время для борьбы с развитием опасных бактерий в организме птиц, сельхозпроизводители добавляют в корма антибиотики. Они подавляют вредные микроорганизмы и улучшают рост мышечной ткани, тем самым увеличивая производство мяса птицы.
⠀
Основная идея ученых ДГТУ заключается в том, чтобы использовать полезные пробиотические бактерии при выращивании птицы, которые будут выполнять функцию подавления патогенных микроорганизмов и благотворно влиять на рост птицы.
⠀
На данном этапе исследований в лабораторных условиях проверяются свойства полезных бактерий и ведётся подготовка к тому, чтобы производить пробиотики в полупромышленных масштабах.
⠀
Производство планируют развернуть в лаборатории Центра агробиотехнологии ДГТУ.
⠀
Полезные бактерии благополучно сохраняются в корме и развиваются в пищеварительном тракте кур и являются совершенно безвредными. Отмечается прогресс роста и набора веса у птиц, на которых тестируются пробиотики.
⠀
Далее планируется проводить испытания на утках, индейках, свиньях и рыбе.
Больше интересных новостей о новейших технологиях в агробизнесе на нашем канале, а также в социальных сетях. Подписывайтесь!
Одноклассники
Facebook
Instagram
ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/