это довольно простое и в тоже время очень вкусное и аппетитное блюдо которое подойдет как на праздничный стол, так и на ужин всей семьей.
Это говядина с картошкой в духовке. Как я уже и говорил хоть это и простое блюдо, но здесь есть несколько нюансов. Так как если их не учесть то говядина получится жесткой и сухой.
Слишком жирное мясо брать тоже не стоит, так как тогда картошка будет плавать в масле и будет сухая говядина, нужно выбирать в меру жирные кусочки, ближе к шее.
Так же не забываем, посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Говядина - 600гр
- Картофель - 700 гр
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1-2шт
- Растительное масло - 25мл
- Черный перец молотый - по вкусу
Рецепт:
- Охлажденную говядину промываем и обсушиваем салфетками. Отрезаем все лишнее - пленки, прожилки и кусочки жира. Нарезаем кусочки примерно с половину размера ладони (если нарежете слишком мелко, то она просто превратится в сухарь) и складываем все в глубокую миску
- Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки колец и давим его руками, что бы из него вышел сок(этот сок, это горечь в луке)
- Перемешиваем лук и говядину в миске. Так же добавляем туда пару ложек растительного масла, солим, перчим по вкусу и посыпьте специями по вкусу. Оставляем замачиваться, чем дольше тем лучше, но минимум 30 минут и обязательно накрыть крышкой, что бы мясо не заветрелось
- Картофель почистить, помыть и нарезаем на кусочки средней вылечены (примерно 1 картофелину на 4-6 кусочков)
- Фольгу смазываем растительным маслом и раскладываем картофель, присыпаем черным перцем.
- На картофель раскладываем мясо с луком.
- Плотно заворачиваем края фольги и перекладываем сверток в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем говядину с картофелем в фольге минут 20. Затем края можно развернуть и запекать еще 20 минут, но уже при 180 градусах
Такая говядина получается очень ароматной и сытной. При подаче можно украсить зеленью и перед тем как засунуть в духовку можете мелко нарезать туда чеснок, получается еще вкуснее и ароматнее. В специи обязательно используйте копченную молотую паприку и по вкусу, смесь перцев, молотый кориандр