Печенье без хлопот, да еще и недорогое по составу этот рецепт как раз такой.
Если осталось немного геркулесовой каши, которую некому доедать, а выбросить жалко, можно приготовить замечательное печенье «Овсянка».
Этот рецепт не содержит яиц и прост в приготовлении.
Взять удобную чашу, хорошо размять руками сливочное масло и 350-400 г муки.
Когда смесь станет рассыпчатой добавить сахара, 5 г соли, 7 г соды(с уксусом для гашения).
Теперь в смесь муки добавим 50 гр творога, четверть стакана кефира и 100 мл каши и столовую ложку растительного масла. Все это, конечно, хорошо перемешать.
Состав (для наглядности)
- мука 350-400 гр или два небольших 150 мл бокала
- Масло сливочное 50 гр
- сахар 75 гр
- 0,5 ч. ложки соли
- 7 г соды (ложка без горки, капнуть уксус)
- творог 50 гр
- кефир стакана (200 мл)
- каша геркулесовая 100 мл (она же овсяная)
- растительное масло 1 стол. ложка.
Тестовую смесь выложить большой ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком (смазывать в этом случае не нужно), выпекать примерно 15-16 минут на 180 градусов.
Как будет готово - выложить на тарелку и хорошенько сахарной пудрой обсыпать.
Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров
Не забывайте ставить лайки — это меня очень воодушевляет.
И главное — Приятного Вам аппетита и чаепития!