Найти тему
Свежий огурчик

Готовим свежее печенье "Овсянка" без забот и хлопот под чай в зимний вечерок

Печенье без хлопот, да еще и недорогое по составу этот рецепт как раз такой.

Если осталось немного геркулесовой каши, которую некому доедать, а выбросить жалко, можно приготовить замечательное печенье «Овсянка».
Этот рецепт не содержит яиц и прост в приготовлении.


Взять удобную чашу, хорошо размять руками сливочное масло и 350-400 г муки.

Когда смесь станет рассыпчатой добавить сахара, 5 г соли, 7 г соды(с уксусом для гашения).

Теперь в смесь муки добавим 50 гр творога, четверть стакана кефира и 100 мл каши и столовую ложку растительного масла. Все это, конечно, хорошо перемешать.

Состав (для наглядности)

-2
  • мука 350-400 гр или два небольших 150 мл бокала
  • Масло сливочное 50 гр
  • сахар 75 гр
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 7 г соды (ложка без горки, капнуть уксус)
  • творог 50 гр
  • кефир стакана (200 мл)
  • каша геркулесовая 100 мл (она же овсяная)
  • растительное масло 1 стол. ложка.

-3

Тестовую смесь выложить большой ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком (смазывать в этом случае не нужно), выпекать примерно 15-16 минут на 180 градусов.

Как будет готово - выложить на тарелку и хорошенько сахарной пудрой обсыпать.

-4

Огромное спасибо, что вы на моем канале. Поделитесь, пожалуйста, рецептом у себя в соц. сетях, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы вступить в клуб кулинаров

Не забывайте ставить лайки
это меня очень воодушевляет.

И главное
Приятного Вам аппетита и чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются