Найти тему

Вершки экстримальной психологии.

На сегодняшний день мое увлечение экшн спортом составляет около 20ти лет. Самое удивительное, что хитросплетения работы психики во время противодействия опасности не перестают меня удивлять!)

Думаю даже ни связанные с экстримом люди, могли подметить на своем жизненном пути- почувствовал страх, или агрессию и голова работает уже в другом режиме. Даже если вы очень эрудирован и красноречив едва ли сможете, должным образом, похвастать этими качествами пока не успокоитесь).

Так в чем же дело? и что все это значит для человека которому приглянулось травмоопасное занятие???

На первый взгляд все просто: естественные механизмы переключают нервную систему в режим боевой готовности, глубинный анализ не уложишь в доли секунды, а на кону красота молодости и способность передвигаться самостоятельно))) Очевидно подобная стратегия более чем оправданна. Однако у профессионалов мнения расходятся(.

Одни плотно занимают стратегию: от простого к сложному и нужно отдать должное- она в кратчайшие сроки дает наилучшие результаты в плане прогресса, но вместе с тем несет в себе один момент который уже на ранних этапах интуитивно меня напрягал. Дело в том, что каким стабильным не было бы выполнение элемента опасность ни куда не девается а вы уже ее не чувствуете, вы спокоен, размеренно воспроизводите начисто отработанные движения, но скажем сбой в программе пришел совсем неожиданно (у вас сломалась деталь спортивного инвентаря) и в этот момент вам 100% пригодятся древние эволюционные механизмы как раз рассчитанные на быструю импровизацию!

Как же съесть эту изысканную рыбку и минимально промокнуть?

Ответ довольно прост: если есть скорость, есть опасность, и нельзя стремиться к полной безмятежности. На каждой тренировке чуть чуть рискуйте, это должно быть что то простое, но непривычное почувствовали адреналин можно прорабатывать элементы не вызывающие у вас подобных эмоций))

P.S когда адреналина слишком много- это тоже не хорошо, но об этом в следующей статейке)

-2