Найти в Дзене
Домашняя кухня

Попался новый рецепт из квашенной капусты и свинины, можно подавать без гарнира и проще готовить.

Из квашеной капусты, сочной свинины, вяленой клюквы и картофеля рекомендуется приготовить простое и очень сытное мясное блюдо, которое можно подавать без гарнира.
Ингредиенты:
- крепкий бульон мясной (240 мл);
- растительное масло ароматное (34 мл);
Оглавление

Из квашеной капусты, сочной свинины, вяленой клюквы и картофеля рекомендуется приготовить простое и очень сытное мясное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Ингредиенты:


- крепкий бульон мясной (240 мл);
- растительное масло ароматное (34 мл);
- филе свиное (780 г);
- белокочанная капуста квашеная (460 г);
- небольшой лист лавра (одна штука);
- крупные клубни картофельные (шесть штук);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (27 г);
- фиолетовый салатный лук (420 г);
- соль (по вкусу);
- вяленая клюква (54 г).


Процесс приготовления:


Переложить на сито квашеную капусту и дождаться того момента, когда она немного обсохнет, затем почистить промытые клубни картофеля, нарезать их не очень крупными кубиками.
Что касается салатного лука, то его необходимо заранее очистить от шелухи и нашинковать не очень толстыми полукольцами, после этого промыть свиное филе и нарезать его брусками, затем подготовить сковороду с высокими бортиками, влить в нее масло и раскалить.


Как только масло разогреется до необходимой температуры, добавить куски свинины и обжаривать на огне средней силы при регулярном помешивании примерно десять минут, отправить в ту же сковороду нашинкованный лук и перемешать. Продолжить процесс тушения мяса под крышкой на тихом огне еще двадцать минут, добавить кусочки картофеля и квашеную капусту, хорошенько перемешать и готовить свинину с овощами еще столько же времени.


Добавить мясной бульон, а также промытую клюкву и сахарный песок, насыпать крупномолотый перец и посолить ингредиенты, при периодическом помешивании продолжить процесс тушения еще пятьдесят минут под плотно закрытой крышкой.
Переложить куски свинины с картофелем, квашеной капустой и клюквой в порционные тарелки и посыпать зеленью, затем подавать без гарнира.

Подписывайтесь на канал. Так же предлагаю подписаться на мой телеграмм канал.