Приветствую всех читателей и посетителей своего канала!
Ксения Кузнецова давно и хорошо знакома зрителям по ролям, часто главных, в мелодраматических фильмах и сериалах. Ей хорошо удавались образы трогательных, романтичных, слегка наивных героинь, они хорошо гармонировали с нежным обликом красивой актрисы.
Самыми лучшими её работами поклонники считают: Екатерина (Кошка) в мелодраме «Провинциалы», Таня в военном детективе «Александровский сад» все сезоны, Полина Андреевна в сериале «Цыганки», Надежда в мелодраме «Печали – радости Надежды», Марина в картине «Сердце без замка», Фродя в одноимённой драме, Валентина Бондаренко в фильме «Потерянное счастье», Валентина Круглова в 4-серийной мелодраме «Единственная радость» и многие другие.
Ксения появилась на свет в казахском городке Капчагай, но вскоре вся семья перебралась в Новосибирск, где и выросла девочка. Её мама работала режиссёром-постановщиком концертных программ, так что будущая актриса с малых лет находилась в атмосфере творчества, и с будущей профессией определилась ещё в начальных классах.
Получив школьный аттестат, она легко поступила в местный театральный институт, и отучилась там до 3-го курса. Ближе к концу семестра педагог Кочержинская посоветовала талантливой студентке подумать о переводе в Москву, Тамара Исмаиловна считала, что такой перспективной девушке место только в столице.
Кузнецова вняла её совету, и получала диплом актрисы уже в Школе-студии МХАТ в 2001 году. Её сразу приняли в постоянный состав труппы Театра на Малой Бронной, а также предложили место ведущей в детской телевизионной передаче «АБВГДейка» на канале ТВЦ. Через год после окончания обучения Ксения дебютировала в кино, начав сразу с главной роли - в фильме «Провинциалы» она сыграла Екатерину Ломовую по прозвищу Кошка.
Зрители запомнили её прямо с этого дебюта, у молодой актрисы в одночасье появились тысячи поклонников, которые до сих пор не устают благодарить её за гениальную игру и восхищаться её натуральной красотой, ставя Ксению в один ряд с такими красавицами-актрисами, как Наталья Фатеева, Элина Быстрицкая, Наталья Кустинская.
Несмотря на очевидный успех, в кино Кузнецову приглашали не часто, бывало она не получала ни одной роли за год, а бывало – и за 2-3 года. Сейчас в её фильмографии всего 28 работ, это совсем немного за 18 лет карьеры.
Правда, кроме кино в жизни актрисы постоянно был театр, и почти всегда телевидение – с 2015 года она является постоянной ведущей программы «Поступок» на канале «Звезда», вот девиз передачи:
«Рассказывать широкой общественности о героях нашего времени, о людях, которые совершают значимые поступки».
Ксения Кузнецова побывала замужем дважды. С первым мужем, актёром Владимиром Давиденко, она познакомилась на съёмках фильма «Провинциалы», возник роман, влюблённые стали встречаться.
Позже Ксения говорила, что они любили друг друга, поженились, она собиралась родить мужу ребёнка, но вдруг как-то в одночасье всё изменилось – они перестали понимать друг друга. Она относила это на счёт профессиональной ревности – Володя был не так успешен, как она. Через пару лет супруги развелись.
А потом среди общих знакомых актриса встретила Игоря Руса, и влюбилась в него без оглядки. Какое-то время она упоминала о нём в интервью, понятия не имея, кем является возлюбленный на самом деле. Потом, видимо, он её просветил, потому что больше она с журналистами не встречалась и бесед не вела, поручив связи с общественностью своему агенту. О том, что Ксения вышла замуж догадались по тому обстоятельству, что она взяла его фамилию, а как они жили и где, не знал никто.
Короткая справка: кикбоксёр Игорь Малахов, бывший муж актрисы Ольги Битюковой, поэт-песенник, концертный директор и любовник певицы Азизы, получил скандальную известность как один из подозреваемых в убийстве Игоря Талькова.
Тогда с него сняли обвинение и условно осудили лишь за приобретение и хранение огнестрельного оружия, но через несколько лет после оправдательного приговора Игорь пропал. Позже выяснилось, что он какое-то время был послушником Псково-Печерского монастыря.
В 2000-х думали, что Малахов уехал за границу, но он прятался в глухой деревушке, затерянной в лесах Подмосковья. Игорь построил на опушке симпатичный теремок и стал Игорем Русом – именно под этой фамилией и узнали его немногочисленные соседи.
Ксения стала жить с ним, правда совсем отшельницей стать у неё не получилось, она ездила на работу в Москву, тратя кучу времени на дорогу. Один за другим в семье родились сыновья Рюрик и Ингвард – родители подобрали детям такие необычные скандинавские имена потому, что они идеально сочетались с фамилией Рус.
О жизни Ксении в те годы никто ничего не знал, как не видели и её сыновей – они вместе с отцом вели закрытый образ жизни, и из «имения» не выезжали. Но, видимо, какие-то сведения всё-таки просочились «на волю», потому что поползли осуждающие Ксению разговоры, что она держит детей в какой-то глуши, в то время как им нужно полноценное общение со сверстниками, да и в школу пора их отдавать.
Скорее всего, актриса была не совсем согласна с «политикой» мужа, с его отшельничеством, но терпела, пока любила. Потом, видимо, любовь прошла, а может, она просто сильно устала. Игорь серьёзно болел - когда ходил, из-под ногтей пальцев ног проступала кровь, его мучили сильные боли, но он не слушал жену, уговаривавшую его лечиться, не принимал её попыток устроить его в хорошую больницу, готовил сам себе какие-то народные снадобья и отвары.
В больнице он всё-таки оказался – в 2013-м мужчину срочно доставили в реанимацию, диагностировали цирроз печени и отказ некоторых жизненно важных органов. Тогда доктора буквально вытащили его с того света, Ксения сутками дежурила у его кровати, забросив съёмки и отменив спектакли. После этого случая они прожили ещё 2 года – в 2015-м, забрав детей, актриса ушла от мужа, и больше его не видела.
К тому времени он уже почти не вставал, но постоянно звонил ей и просил привезти мальчиков, говорил, как сильно любит их, и как скучает. Но она сказала сыновьям, что папы больше нет, и навсегда закрыла для себя эту страницу жизни.
По каким-то обрывочным данным стало известно, что Игорь стал страдать приступами агрессии, поднимал на жену руку и даже пытался душить. Но люди, хорошо знавшие Малахова, помнившие его как добрейшей души человека, не поверили этим слухам, и обвинили Ксению в оставлении в опасности лежачего больного и предательстве.
Она по-прежнему молчала, не давала никаких объяснений случившемуся, обо всём узнали от матери Игоря уже после того, как его не стало. Пожилая женщина не осуждала сноху, даже хвалила её за то, что увезла сыновей – уже большие мальчики, а жили, как Маугли, бегали босиком в любую погоду, да и волосы ниже плеч, как у девчонок. Игоря Руса не стало летом 2016-го, он ушёл, не попрощавшись ни с женой, ни с сыновьями – такой возможности Ксения ему не предоставила.
Сейчас она сама воспитывает мальчиков, заботится, чтобы они хорошо учились, много читали, занимались спортом. Она по-прежнему ведёт свою передачу, только вот многие теперь сомневаются, что она имеет на это право, после того, как сама совершила вот такой поступок – отняла у детей ещё живого отца, объявив умершим, и не позволила родным людям даже проститься..
Вас могут заинтересовать следующие материалы:
Как жил и уходил известный советский актёр Эдуард Изотов – валютные махинации, тюрьма, психбольница
Дочери знаменитого артиста Сергея Гурзо 73 года. Почему обаятельная актриса прожила жизнь в одиночестве