Сразу стоит отметить, что Y поколение, которое не испытывало дефицита ни в чем (разве что, гречки совсем недавно), поэтому они не самореализовываются через потребление.
Для нормальной жизни, судя по опросам миллениалам достаточно ~₽150 тыс. в месяц. Большая часть из них зарабатывает около этой суммы и чувствует себя просто прекрасно. Удивительно, но преобладающая часть Y (около 75%) предпочитают труд в найме, несмотря на возраст и призывы к успешному успеху из каждого утюга. Также многие из них не работают, по причине ухода за детьми.
По поводу накоплений мнения разнятся — половина живет сегодняшним днём, а другая часть имеет сбережения и предпочитает «отложить на чёрный день». Сейчас представители поколения сосредоточены на приобретении собственного жилья, а многие берут ипотеку. Это снова связано с наличием детей, к заведению которых миллениалы относятся со всей серьёзностью. Плюс наличие недвижимости и автомобиля — для Y показатель статусности, хотя они не прочь снять жильё и использовать каршеринг.
Деньги тратят не только на бытовые вопросы, но и на развлечения, гаджеты, путешествия и посиделки с друзьями за бокалом сочного смузи. Стремятся хорошо выглядеть, поэтому активно атакуют магазины одежды, спортзалы и тщательно следят за здоровьем 🦾.
Предпочитают качество количеству, а все покупки делают в онлайн с помощью 📱.
К кредитам относятся, как к норме и поводу не копить, а получить желаемое здесь и сейчас ✊🏽
На торговлю на бирже смотрят положительно, как и к любым заработкам в режиме онлайн. В основном, предпочитают зарабатывать на криптовалюте, так как доверяют интернету больше, чем старшее поколение. Верят в технологии и предпочитают бумаги IT-компаний.
Узнали себя в характеристике? Ставьте 🔥, если совпало и пишите, с чем не согласны 👇🏽!
#поколениеY #миллениалы #деньги #кактратитьденьги #заработок #успех #стильжизни #молодежь