Даже упоротые ретрограды уже не делают квадратные глаза, когда слышат, что человек работает в Интернете. Тем более в наши эпидемиологически неспокойные времена. Значит, человек как минимум бережёт свою жизнь.
Какой же онлайн-профессии научиться, чтобы точно найти работу?
1) Интернет-маркетолог
Это мастер-на-все-руки, способный продать в Интернете что угодно и знающий процесс продажи «от» и «до». Он разрабатывает стратегию присутствия бренда в Сети, логотип и название, функционал и дизайн сайта, количество и формат рекламных кампаний. Затем анализирует эффективность всех действий, который приводят (а иногда не приводят) к продажам.
Мало того что он знаком с классическим маркетингом (изучение рынка, определение потребностей, психологические техники продаж), так ещё и умеет применять это всё с помощью технических средств Интернета.
Заработок 25 000 – 100 000 р. В среднем.
2) SMM-специалист
Это тот же интернет-маркетолог. Но его «поле боя» не весь Интернет, а только социальные сети.
Заработок 10 000 – 100 000 р.
3) Контент-менеджер
Всем осточертела реклама. Многие перестали на неё реагировать. Но привлекать клиентов для бизнеса как-то надо.
Чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, компании ведут каналы, блоги, группы в соцсетях. Публикуют полезный и интересный для аудитории материал, который связан с продуктом компании. Среди материала ненавязчиво даётся реклама.
Все эти полезняшки, розыгрыши с призами, тесты, подкасты и т.д. бесплатны для зрителей и нужны лишь для привлечения внимания к бренду.
Этот канал на Дзен – итог моей работы как контент-менеджера. Люди читают статьи о заработке в Интернете, интересуются, что за Матвей Северянин такой. Кто-то становится учеником моей онлайн-школы удалённых профессий, кто-то покупает книги.
За ведение чужого блога заработаешь 10 000 – 80 000 р.
4) Программист
Профессия подойдёт не всем, но если дружишь с логикой и точностью, усидчив и внимателен к мелочам – с голоду не помрёшь. Самое перспективное направление, такие специалисты будут востребованы ещё очень долго.
Заработок 30 000 – 300 000 р.
5) Копирайтер
В школе сочинения на пятёрки писал? Считай, начальные навыки есть. Даже особые курсы не понадобятся.
Сколько будут существовать каналы, сайты и блоги, столько и будет востребован текстовый контент. В большой плюс тебе знание иностранных языков.
Заработок 10 000 – 100 000 р.
6) Дизайнер
В 2020 году сайт или блог без ярких уникальных креативов – позорище. Бизнесу, работающему в Сети, без дизайнера никуда. Логотипы, шапки блогов, превью для публикаций, оформление сайтов – работы завались.
Заработок 20 000 – 150 000 р.
7) Монтажёр видео и звука
Люди не любят много читать. А вот видосики готовы смотреть часами. Чтобы заманить аудиторию, бизнес охотно вкладывается в создание видеоконтента и подкастов (аудиолекций). Хороший – и активный – монтажёр не пропадёт.
Заработок 10 000 – 100 000 р.