Найти тему

Мой первый блин (НЕ)комом (часть первая)

Приветствую, вас, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами, как я первый раз САМА поставила тесто и испекла треугольники и ватрушки.

Будучи 100% татаркой я всегда росла во вкусной атмосфере национальных блюд и всегда проявляла интерес к кулинарии. С детства помогала маме на кухне, наблюдала за тем, что и как она готовит, и уже к 8-9 годам успешно могла без посторонней помощи приготовить супчики, картошечку пожарить итд итп, но речь сейчас не об этом.

Мама всегда мне говорила, что девушка должна не только хорошо готовить, но и уметь печь пироги. Честно признаться, я всегда боялась теста. Со стороны наблюдая за мамой, мне всегда казалось, будто это для меня темный лес и это очень сложно.. Мама часто пыталась вовлечь меня в этот процесс, но дальше того, чтоб ей помочь состряпать начинку дело не доходило. Потом пошла в ход помощь в лепке пирожков "типа я не успеваю, давай-ка я тебе покажу как это надо делать и ты поможешь".. Так я научилась делать различные начинки, а потом ими начинять пирожочки. Мамочке респект за смекалку))

Время шло, я вышла замуж, и начала жить со свекровью, она любительница печь пироги. Меня к этому делу не привлекала, я лишь сама изъявляла свое желание помочь с начинкой и все. И вот свекровь легла планово в больницу, прошла неделя и у меня появилось дикое желание испечь наши татарские очпочмаки (треугольники). Как всегда звонок маме проконсультироваться, получить наставление от нее и в бой с тестом.

Моя мама всегда делает тесто на молоке, а свекровь на воде. Оба варианта вполне даже вкусные, но я решила пойти пути своей мамы.

Для теста понадобилось:

• 500мл молока

• 150мл воды

• 75мл подсолнечного масла

• 1 пакетик сухих дрожжей саф момент

• 2 ст.л. сахарного песка

• 1ч.л. соли

• 1 кг муки

Молоко смешиваем с водой и немного подогреваем (не доводим до кипения, должно быть тепленьким). Далее снимаем с огня молоко и добавляем туда сахар, соль, яйца, масло и тщательно все перемешиваем. Добавляем дрожжи и постепенно помешивая вводим муку (обязательно просеяную). Когда взбили рукой тесто и в нем не осталось комков, убираем в теплое место миску с тестом и можно чем-нибудь укрыть. Ждем, когда тесто поднимется, и в это время готовим начинку.

Получилась очень длинная статья, думаю лучше разделить свою историю на две части.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк, если вам понравился мой первый опыт в написании статьи♥️