На приготовление этого блюда меня вдохновил рецепт французской запеканки - гратен. Гратен - блюда французской кухни, запечённые в духовке с добавлением сливочного масла и сливок.
Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своем кулинарном канале "Пирогово".
Когда совершенно нет времени на сложные блюда, мне а на помощь мне приходят рецепты блюд, которые можно запечь в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить мясо с картофелем под румяной сырной корочкой.
Для приготовления понадобятся:
Филе индейки красное (либо другое мясо на ваш вкус) - 400 гр.
Картофель - 5 шт.
Сыр твёрдый - 120 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок -- 3 зубчика.
Сливки нежирные - 150 мл.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приправы для картофеля по вкусу.
Чеснок и лук почистить, помыть и обсушить. Мелко нарезать кубиками.
Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В сковороде растопите 20 гр. сливочного масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо и обжарить на сильном огне несколько минут, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить мясо.
Картофель посолить и добавить приправы, перемешать.
Картофель выложить в одни слой на мясо. Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла и посыпать немного сыра.
Затем разложить следующие слой, после последнего слоя с боку влить сливки.
Форму накрыть жаропрочной крышкой.
Поставить в духовку и запекать 35 минут при температуре 200 градусов, затем снять крышку и запекать ещё 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
А у вас есть быстрое блюдо, палочка-выручалочка? Поделитесь в комментариях.
Спасиб за внимание, ставьте лайк 👍. Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал.