Приветствую Вас, мои уважаемые читатели!
Землянику я люблю с детства. Очень нравится аромат и вкус. Часто добавляю ее во время приготовления различных десертов, поэтому решила попробовать выращивать сама.
Сначала у меня была домашняя земляника, за которой нужно было ухаживать. Созревала она крупной, но не такой ароматной и вкусной. Поэтому я решила вырастить на участке лесную землянику. Как мне это удалось - рассказываю дальше.
Я сходила в лес на места, где растет очень много земляники. Выбрала себе несколько кустиков. Их я окопала лопатой таким образом, чтобы не повредить корни.
- Вместе с землей принесла себе на участок и принялась высаживать. После этого подождала две недели и заметила, что рядом стали прорастать новые кусты дикой земляники. Так она разрослась на моем участке.
В первый сезон урожая было очень мало, потому что саженцы ведь молодые. Но я уделила значительное внимание подготовке к зиме, чтобы весной у меня все было в полном порядке.
Собираю опавшие листья, ветки, сухую траву и шишки на грядки с земляникой, полностью пряча ее под ними. На следующий день добавляю немного золы, перемешиваю ее с обыкновенной землей, но не песком. Если нет дождя, то поливаю теплой водой через день на протяжении недели.
- Таким образом, перед первым снегом уже чуть-чуть становится видно, как много молодых и зеленых отростков появляется под осенним покрывалом, зимуют всегда благополучно.
С наступлением весны дожидаюсь, когда немного потеплеет и подсохнет земля. После этого убираю и расчищаю землянику. До урожая больше ничего не делаю, даже сорняки не убираю, потому что слишком плотно у меня растут ягоды, им негде и появиться.