Вы купили участок и нашли проект своей мечты? Вы должны знать, что готовый проект требует настройки параметров под ваши особые условия. Также нужно обратить внимание на множество различных аспектов. Важны руководящие принципы местного территориального плана развития или решение об условиях застройки, форме и размерах участка, условиях грунта.
Выбранный проект может не соответствовать градостроительным требованиям вашего участка, поэтому вам необходимо скорректировать его параметры. Адаптация проекта — это адаптация дизайна индивидуального дома или готового проекта к местным условиям местности, на которой расположен участок — ветер, снег, зона промерзания и ориентация по отношению к направлениям света.
Процесс адаптации готового проекта состоит из двух этапов: обязательного и дополнительного. Обычно изменения в проект можно внести, о чем свидетельствует список разрешенных исправлений. Если ваши намерения выходят за рамки допустимых корректировок в проекте, необходимо получить дополнительное разрешение архитектора.
Проект должен соответствовать местному плану территориального развития или решению об условиях застройки. Кроме того, существуют рекомендации по процентному соотношению построек на участке; также другая подробная информация, такая как: угол наклона крыши, ширина лицевого фасада, этажность, максимальная высота здания.
От архитектора требуется выполнение многих действий. Он должен адаптировать проект к положениям местного плана территориального развития или к решению об условиях застройки, скорректировать энергетические характеристики в соответствии с расположением здания и подготовить проект застройки.
В его обязанности также входит адаптация фундамента к местным почвенно-водным условиям и методам их изоляции. Также проверка или расчет адаптации конструкции здания к местным условиям и нормативным нагрузкам, корректировка внутренних установок и подключений к местным условиям на основе соответствующих инженерных сетей, согласованных с поставщиками.
У каждого типа участка есть свои преимущества и недостатки, и не каждый дизайн дома можно будет реализовать на конкретном участке. В зависимости от формы участка рекомендуются разные конструкции застройки. Участки квадратной формы — отличный вариант.
Расположение дома зависит не только от формы и размера участка, но и от условий местности. Обратите внимание на тип и уровень грунта. Углубления на местности влияют на накопление дождевой воды, которая может повредить конструкцию здания в будущем. Также это влияет на бесперебойную работу канализации. Важно, чтобы здание было правильно построено, а фундамент был укреплен.
Важную роль играет расположение дома на земельном участке в повседневном использовании и в расходах на содержание недвижимости. Применение принципов энергоэффективного расположения здания может напрямую повлиять на экономию.
Расположение дома на участке земли с дорогой находящейся на северной стороне - это лучшее решение. Это наиболее простое в обустройстве решение позволяет расположить вход в здание и гараж со стороны улицы, а с противоположной южной, самой солнечной стороны — зону отдыха с террасой. Лучше всего ставить дом на ближайшей границе с дорогой, чтобы максимально расширить солнечную рекреационную часть с юга.
Для получения разрешения на строительство требуется соответствующая адаптация проекта. Проект застройки является обязательной частью документации. Стоимость адаптации зависит от количества и объема внесенных изменений.
Благодаря адаптации дизайна вы можете быть уверены, что ваша недвижимость будет соответствовать действующему законодательству. Она обеспечит безопасность на долгие годы и будет именно тем, о чем вы мечтали!