Найти тему
КиноНытик

Лучшие роли и новая профессия актрисы Анастасии Немоляевой

Актриса Анастасия Немоляева родилась и выросла в творческой интеллигентной семье. Ее отец – кинооператор Николай Немоляев, а тетя – известная актриса Светлана Немоляева, бабушка всю жизнь проработала звукооператором на «Мосфильме», а дед был кинорежиссером, который снял несколько фильмов, включая «Доктор Айболит».

"Старый Новый год"
"Старый Новый год"

Анастасия начала сниматься в 11 лет, ее заметили режиссеры, которые часто бывали дома у ее родителей. Причем, в 1980 году, вышло сразу два фильма с ее участием – «Старый Новый год» и «Три года». А в 1986 году она сыграла свою самую известную роль Кати Кузнецовой в фильме Карена Шахназарова «Курьер».

Во многом сыграла саму себя – школьницу из интеллигентной семьи, которая начала встречаться с ровесником, отрицающим идеалы старшего поколения. Сначала ей интересно общаться с человеком, который мыслит и ведет себя не как все, а потом она видит, что это путь в пустоту, потому что поведение этого парня - громкие слова и беспорядочные поступки, не имеющие цели.

"Курьер"
"Курьер"

После этого фильма Анастасии Немоляевой постоянно поступали предложения сняться в кино. Соглашалась она не всегда. Она сыграла Лялю в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка», появилась в эпизодической роли в фильме Анатолия Эйрамджана «Моя морячка».

"Интердевочка"
"Интердевочка"

В 1991 году на экраны вышел оригинальный фильм Шахназарова «Цареубийца», где Немоляевой досталась второстепенная роль медсестры в психиатрической клинике. В те годы в стране появился интерес к фигуре последнего российского императора Николая II и его семье. И Шахназаров был одним из первых, кто затронул события расстрела императорской семьи в кино.

"Цареубийца"
"Цареубийца"

В 1993 году актриса сыграла одну из ролей в российско-японском фильме «Сны о России», на съемочной площадке работала группа кинематографистов из страны восходящего солнца. Во время съемок Анастасия Немоляева познакомилась с режиссером Вениамином Скальником, с которым они через полгода создали семью. На тот момент актрисе было 22 года.

До 1999 года Немоляева, окончившая ГИТИС, работала в Театре на Малой Бронной, до 2011 года периодически снималась в кино – она сыграла одну из главных ролей в фильме «Перегон» 2006 года, а также в сериале 2011 года «Охотники за бриллиантами».

"Перегон"
"Перегон"

Однако их с супругом объединило другое дело. С детства Анастасия любила вышивать, рисовать и клеить игрушки. В годы карьеры в театре и кино она не расставалась со своими творческими увлечениями.

Ее супруг – японец Цутому Исудзима (по российскому паспорту Вениамин Скальник), тоже человек творческий. У них в семье три дочери – Софья, Евдокия и Ефросинья. Вместе с мужем с конца 90-х актриса стала реставрировать старую мебель.

Спустя непродолжительное время они решили открыть собственную мастерскую по изготовлению мебели. Они надеялись остаться в актерской профессии, но в итоге сделали выбор в пользу семейного творчества.

"Охотники за бриллиантами"
"Охотники за бриллиантами"

Спустя 20 лет их студия известна не только в Москве, но и в других странах – они сотрудничают с фирмами в Италии, Японии, Англии и Франции. Обязанности в мастерской строго распределены, каждый занят своим делом. Анастасия Немоляева отвечает за создание оригинальных узоров и роспись. А ее супруг ответственен за все остальное.

У актрисы замечательная дружная семья, любимое дело, которое стало профессией. Времени на кино у нее пока не остается.

Подписаться на канал «КиноНытик» можно по ссылке