Найти тему
Наталья Холодова

Европа забыла про существование Прибалтики. А в Латвии начали происходить протесты. Что происходит с городами ?

Наверное все страны, которые раньше входили в Советский Союз проходили через тяжелые времена, когда экономика страны оставляла ждать лучшего, а население находилось в ужасной бедности.

Страны, которые проходили через такое, смогли остаться на плаву только из-за огромного количества различных налогов, которые накладывались на приезжающих в страну гастарбайтеров. К тому же, помогали и различные вливания денег из фондов Сороса.

На страны Прибалтики этот период времени сказался совсем плохо. И до сих пор видны отголоски тех времен, ведь экономика до сих пор не смогла прийти в стабильное положение.

Ухудшение экономики с новой волной началось после того, как им пришлось вводить новые экономические санкции против России. Дело в том, что наша страна является огромным центром сбыта множества продукции. Будь то какая-то техника или даже простые продукты питания. Все это россияне хорошо покупали и использовали.

Такой отказ привел к тому, что экономика стран Прибалтики начала стремительно скатываться по наклонной. ВВП стран находится в печальном положении. Но самыми пострадавшими отраслями стали, как ни странно, туризм и экспорт продукции.

Отдельно нужно выделить завод по производству шпрот, который совсем недавно пришлось закрыть из-за нерентабельности. На это напрямую повлияли санкции Запада, ведь Россия была одним из самых главных скупщиков дайной продукции.

Любовь к шпротам пошла еще с далеких Советских времен, когда шпроты могли себе позволить исключительно на праздничные столы. Блюдо являлось настоящим дефицитом.

Из-за закрытия множества заводов, начали поступать жалобы от уволенного персонала. Их лишили стабильного заработка, которым они прокармливали семью. Их можно понять. В связи с этим они начали выходить на митинги, где начали требовать от государства стремительного поднятия экономики. Их требование заключалось в открытии новых предприятий, которые могли бы им предоставить новые рабочие места.