С подросткового возраста писала дневники о том, что со мной происходит. Глупые записки о том, что я чувствую, думаю, ем. Декорировала их. Иногда писала каждый день, когда чувствовала, что хочу, и что есть чем поделиться. Иногда раз в месяц, но всегда в своем темпе.
В какой-то момент мне стало казаться, что, может быть я просто перевожу бумагу (не люблю печатать такие вещи на компьютере, хотя блог всегда только печатаю; не знаю, как объяснить, но это 2 разные формы мысли). И так я перестала вести дневники, касающиеся моих мыслей и ощущений. Остались только рабочие, расписания, планинги, но и те быстро сошли на нет до одной только таблички календаря.
И та-дам, это была громадная ошибка. Во-первых, со всеми этими дневниками ушла моя эффективность, мой тайм-менеджмент, мои успехи в каком-то смысле. Всё стало тяжело. Начали гореть дедлайны, постоянное раздражение из-за того, что-то забылось.
А потом о себе дала знать беда с отсутствие дневников про эмоции, назовём это так. Сначала меня начало сильно тормозить. Что-то происходит, я это игнорирую, не думаю об этом, морожусь 2 дня, а потом доходит, что это было, как я на самом деле к этому отношусь, какие эмоции испытываю, и что с этим делать. Потом я вообще перестала отдавать отчёт своим эмоциям. Что я чувствую, почему я это чувствую. Из-за каких эмоций я поступаю так, как поступаю. Почему мне плохо. Почему мне кажется со мной плохо поступают. Я перестала обращать внимание на своё поведение, перестала думать, как оно отражается на других людях.
В итоге нажила себе кучу дерьма в жизни, сколько слёз. Больше всего, конечно, страдает личная жизнь. Которую так легко сбить с ног в обычной то жизни. А в эмоциональной неустойчивости - вообще страшно.
Чтож… На выходных планирую начать снова вести 2 дневника, как в старые добрые. Мысли и эмоции. Планы и действия. Надеюсь, к началу нового года полностью восстановить силы, потому что уже хочется закрыть этот год с чистой душой и катарсисом, свободой души.