Найти тему
Отпуск✈️ Самолёт

Как провести с ребёнком комфортный полёт и не опасаться за его слух

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Большинство из вас имеет детей от младшего возраста до старшего. А есть и такие, кто ещё не женат и знает по лётному опыту своему, как это - ребёнок на борту самолёта.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и приятного чтения!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и приятного чтения!

Я предлагаю окунуться в эту интересную тему и найти ответ на популярный вопрос пассажиров: почему дети плачут во время посадки и что делать родителям?

Полёт представляет собой не только перемещение из пункта А в пункт Б в дневное время или в ночное. Полёт - увлекательное действие погружения в атмосферу высоты, красоты Земли и неба.

Большинству из вас известно, что запуская детский шарик с гелием высоко в небо, замечаешь возвращение на землю лопнувшего фрагмента некогда красивого шара.

Почему же так произошло? Какое отношение детский шар имеет к полётам на самолёте? Разбираемся...

Атмосферное давление на поверхности земли в среднем 760 мм ртутного столба. На высоте давление уменьшается и становится ничтожно низким. И по этой причине шарик лопается, так как его уже не сдерживает наше земное нормальное давление.

А что же происходит внутри воздушного судна на высоте? Находясь в самолёте на эшелоне 300-350 неподготовленный организм пассажира начинается испытывать слабое кислородное голодание. Увеличивается сонливость, уменьшается реакция.

И это всё оттого, что система кондиционирования и наддува воздуха самолёта надувает кабину настолько, насколько безопасно для самой машины. Ведь повторение шарика с гелием недопустимо!

На большой высоте кажется, что ещё немножко и мы окажемся в космосе!
На большой высоте кажется, что ещё немножко и мы окажемся в космосе!

При наборе высоты наши лёгкие высвобождают из крови азот, а внутри уха сбрасывается повышенное "земное" давление на "небесное" пониженное. Поэтому при глотании слюны мы ощущаем некоторое "улучшение слуха".

В горизонтальном полёте многие дети уже не могут усидеть на своих местах, им необходимо движение. И зачастую на борту, особенно, если летят достаточное количество детей, можно наблюдать некоторые "детские садики", организованные родителями.

Предвкушаю вопрос от читателя: "Хорошо, с давлением разобрались, с неусидчивостью детей - тоже. Так почему же наши крохи плачут"?

Тут вступают законы биофизики. Понаблюдайте, когда лично вам становится немного дискомфортно, особенно в области ушей и слуха? Наверняка ответ будет таким: на снижении самолёта!

Человеческое ухо, имеющее внутри такое же атмосферное давление, как и снаружи, в полёте чувствует себя довольно комфортно. Но со снижением высоты всё начинает меняться.

Приближаясь к земле, самолёт постепенно попадает в увеличивающееся атмосферное давление. Система герметизации воздушного судна автоматически выравнивает давление внутри кабины. Со снижением мы возвращаемся в нормальную среду.

Но не всегда наше ухо также успешно нормализует давление внутри себя. Причина тому - больное горло, насморк. И поэтому повышенное атмосферное давление снаружи начинает выгибать барабанную перепонку внутрь уха, где давление низкое, какое было на высоте 10-11 километров.

Перепонка не резина и начинает болеть. Сглатывание слюны почти не помогает и начинается сильная боль. Вот она и вызывает сильный плач у детей.

Предупредить такие боли возможно, если родители понимают, что у их детей со здоровьем ушей и горла. Целесообразно иметь с собой сосудосуживающие назальные капли с ментолом. Ментол снимает спазм евстахиевой трубы и давление внутри уха нормализуется.

Также настоятельно рекомендую родителям: за минут 20 до начала снижения самолёта не давать детям сладкие леденцы, а также пищу и сладкие напитки. Оставьте вашему ребёнку лучше стакан или бутылку чистой воды.

Полёты в удовольствие начинаются с работы над собой и своим здоровьем. Внимательное отношение к своим детям, к их здоровью, подарит родителям и пассажирам чувство удовлетворения и радости!

Вашему вниманию предлагаю пройти несложный тест. Этот тест не оценивается, а наоборот укрепляет ваши знания!

Летайте с детьми, показывайте им новые места на нашей планете, но не забывайте, что крохи наши не всегда могут сказать, почему их ушки болят. Берегите слух ваших детей!

Расскажите в комментариях, какие ещё неудобства возникали у вас в полёте с детьми и как вы с ними справлялись?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!