Кто говорит, что творог и тыква в одной тарелке не дружат, тот ничего не понимает во вкусняшках.
Буду краткой, что нам нужно:
- Творог жирный, лучше свой домашний, невареный 600-700 грамм, лучше из замороженной и сцеженной простокваши или жирного кефира. В шведском оригинале крем-сыр Mjukost 5%, типа Филадельфии.
- Тыква, лучше мускатная, 500 грамм
- Яйца 4 шт.
- Сахар 6 ст. ложек. Можно и больше.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Чернослив или курага пригоршню
- Сметана 4-5 ст. ложек
- Блендер.
Как делать:
- Порезать кубиками тыкву, запарить в кастрюльке и пюрировать блендером.
- Жирный творог соединить с яйцами и сахаром и пробить до нежного крема.
- Добавить в крем остывшее тыквенное пюре, перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму.
- Выложить сверху чернослив/курагу, притопить и смазать поверхность сметаной, чтобы не пригорело.
- Выпекать при 180 градусах до готовности. Примерно 30-40 минут.
Аромат божественный, вкус и цвет тоже.
Нельзя сразу есть. Дайте полностью остыть и "созреть" после остывания не меньше часа-другого. Придется потерпеть. Но потом - наслаждайтесь с чаем, украсьте вареньем из ягод, или ароматным медом.
Ваша Цветанутая Дачница с очередным шведским рецептом.