Как-то так исторически сложилось, что рыбу я не очень ем, да и не то что бы люблю ее сильно, но периодически готовлю, что бы переубедить себя и полюбить ее. И вот сегодня у меня получилось продвинуться на несколько шагов к любви к рыбе. Итак, треска в соусе карри.
Нам потребуется:
300 гр трески, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, 150 мл сливок 20% жирности(можно заменить кокосовым молоком), 50 мл воды, смесь для карри, соль.
Поставить вариться рис согласно инструкции на упаковке. Лук нарезать небольшими квадратиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить смесь для карри (за неимением, смешать в блендере 1 зубчик чеснока, 0,5 столовой ложки нарубленного имбиря, 1/4 большого перца чили и 1 чайную ложку карри). Соединить с луком и подружить около 1 минуты.
Добавить помидоры, влить воду и готовить около 2 минут, помешивая.
К полученной смеси добавить рыбу и потушить вместе еще 5 минут.
Влить сливки, добавить 3/4 рубленой петрушки, остатки оставить для украшения и готовить еще 3 минуты.
К этому времени рис уже будет готов. Сливаем рис, выкладываем на тарелку, рядом треску-карри, посыпаем петрушкой. Подаем с долькой лимона или лайма.
#битва шефов #ренат агзамов #константин ивлев #рецепты для Сашки