Всем привет сегодня с вами Общажный повар. И как всегда ваша любимая рубрика делай проще. Ты че не ленивый?
И так, что же мы возьмем для нашего рецепта:
- Ципленок бройлера 1 штука
- Картофель 2 кг
- Лучек 1кг
- Майонез 300гр
- Приправа для курицы
- Сыр Гауда
- Чесночелло (Целая головка)
У нас картоха, запечённый лук, куряка, вот это вот все и что бы свежесть была вот это аромат свежего блюда, купите зелени. Вроде потратил 20 рублей а вкуса на 40% стал лучше, прям вот этот аромат свежей зелени, это супер круто. Ну и собсна чесночок.
Собсна картону, чистим. Весь лучек режем полукольцами.
Ну на самом деле я говорю «режем полукольцами». На самом деле режьте как хотите.
Короч слушайте. Если мы щас навалим все в перемешку, то лук. Я тоже всегда так раньше делал, ты запихиваешь все это на противень, в духовку и вот у тебя лук полувареный получается. Если есть время и есть настроение, лучше сделать по другому. Обжарить лучек и потом уже его к этой картошке ко всему добавить, он уже будет такой карамелизованный.
Просто переваливаем все это на противень и ставим на огромный жар в духовку. И кстати если у вас есть сахар. То берем немного сахара и присахарили лучек. Благодаря сахару он просто мега коричневым станет буквально за секунды. Пожмахайте что бы сахарок перемешался.
Ну а пока фигачится лучок, давайте разделаем курочку.
Инфа для студентов. Купите целую курицу, после разделки у нас останется кончики крылышек, остов. Из этого можно сварить афигенный бульон. То есть по факту можно взять пару картофелин, из тех что есть, заварить бульон, добавить лаврушечки. У вас получится еще одно блюдо, то есть суп. Ну типа у вас останется суповой набор.
Со всей этой истории, я вам очень советую содрать кожу. Я объясню почему. Если вы с кожей все это положите она не особо даст вкус она даст жир но она не подрумянится, знаете такая ну кожица такая, куриный жир. Кожицу снимите положите сверху!
Что касается куриной голени и грудки. Снимаем мясо с кости. Теперь все мясо нарезаем на маленькие кусочки.Что бы в каждой порции, у нас упор не на мясо оно есть оно будет в этом блюде. Но что бы каждому человеку который порцию свою получает картофеля зажаренного с лучком со всеми делами. Что бы ему досталась и курочка тоже.
Чем больше времени мясо полежит в приправе для курицы, тем лучше. Пускай пока что лежит.
Небольшой лайКФак, если вы не хотите что бы картошка окислялась, просто залейте ее холодной подсоленной водой. Плюс к этому картоха просолится, как бы будет вкуснее.
Чеснок нам нужен в виде каши!
Лишняя вода нам особо не нужна, картошку закинем в дуршлаг. Сколько стечет столько стечет.
Посмотрите на лук! Вот это весь лук который у нас был, его было реально много. Остался вот такой вот карамелизованный лучек.
Он уже вкусный, сладкий, луковый, абалденный. Тоесть не будет такого что натечёт сантиметр подливы не понятной простой воды. Такого не будет, потому что мы все выпарили. Можно все собирать.
Майонез, сыр, куриная кожа. Пока этого ничего не надо, нам нужно все это дело приготовить. И кстати, за счет того что мы приготовили лук. Там не будет супер мега кучи непонятной подливы. Знаете когда просто вода но вроде вкусная но вроде вода. Там будет концетрированый вкус реально блюда. А не суп.
160 градусов на 40 минут, это для начала.
Народ скажу честно когда я говорю там 50 минут 160 градусов 180, 240 это все я говорю про свою электродуховку. Так вот, у вас духовка может жарить лучше, может жарить хуже. Если вы не уверены, поставьте там 150 и еще 20 минут. На 140-150 градусах ни че не подгорает, никогда. Просто 150 градусов и еще забываете на 20 минут. Все пропечется все пробурлиться. Ниче там не высохнет за 20 минут. Но все точно будет готово. А у нас все готово!
Готово к тому что бы приступать к финальной стадии. Вы помните что у нас осталось куриная кожа, майонез, сыр? Вы помните…
В принципе, все это можно уже без вопросов есть. Вы видите что все готово все классно. Но.
МАЗИК и СЫР!
Что касается сыра, это безусловно жир и как сказать излишества. Тоесть без условно все это можно делать без сыра. И мы даже не будем натирать сыр мы просто нарежем его тонкими полосками и положим его сверху. Но сначала идет мазик.
Короче теперь сыр. Сыр мы так нормально накидываем. Сыра должно быть много. Ну это чисто уже жирный зажор. Не обязательно здесь должен быть какой-то сыр, честно признаюсь. Но я решил что он здесь будет присутствовать.
А теперь народ трикс с куриной кожей. Помните ту чудесную кожу которую мы сняли с курицы? Нам нужно что бы она стала хрустящей. Просто кладем ее на противень. Эта кожа она сырая, но все это дело приготовится за пару минут. Она супер тонкая, все что нам нужно это ее позолотить. Поэтому особо не паримся, просто распластайте ее сверху. Верхний грильный жар, примерно на 10-15 минут.
Ну и вы помните, за зелень мы тоже заплатили. У нас это зеленый лучек и укропчик.
По вкусу, это афигительно. Это очень вкусно. И он еще не дорогой. И кстати почему мы положили кожу сверху, сейчас покажу.
И данное блюдо за порцию выходит за 53 рубля!