Добрый день, друзья. В воскресенье я часто готовлю на завтрак именно сырники. Их любят все. Рецептов было перепробовано множество. И в конечном итоге из многих был собран свой, как на мой взгляд самый-самый. Хотя, справедливости ради надо сказать, что процентов девяносто успеха зависит от творога. Творог должен быть хорошего качества, не сильно влажный и не кислый. Я беру творог у одного и того же продавца на рынке постоянно. Ни разу не подводил этот творожок.
Итак, поехали. На пол кило творога берем два яйца, щепотку соли, две столовые ложки сахара. Кто любит сладкое, может добавить ещё одну ложку сахара, но не советую больше. Хорошо перемешиваем творог с яйцами и сахаром.
Когда творог хорошо соединился с яйцами, добавляем три столовых ложки муки. И снова хорошо перемешиваем.
Теперь нужно полученному.творожному тесту дать постоять минут двадцать. И только потом приступать к формированию сырников. Через двадцать минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством масла, буквально можно кисточкой смазать. И на хорошо присыпаной мукой поверхности часть творожной массы раскатываем в колбаску руками. Руки тоже нужно окунуть в муку.
В теперь нарезаем получившийся валик на кусочки. Каждый кусочек переворачиваем на срез и потом нужно его слегка приплюснуть пальцами. И так же, лёгкими движениями формируем кружочки.
Сковорода уже разогрелась и можно жарить наши сырники. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот, собственно, и всё. Сырники получаются нежными, не "резиновыми". Вкусно и со сметаной, и с вареньем, да и без ничего тоже вкусно. Угощайтесь)