👋🏻
Когда в душе ты великий шеф-повар, но руки не из того места... Поэтому рецепты я выбираю максимально простые, чтобы даже у меня получилось! ;)
✔︎ Мука первого сорта - 600гр
✔︎ Сухие дрожжи - 1 пакетик ~11гр
✔︎ Соль - 1/2 ч.л.
✔︎ Сахар - 60гр
✔︎ Вода - 300мл
✔︎ Яйцо - 1шт
✔︎ Сливочное масло - 30гр
➪ В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль.
➪ Сливочное масло растопить и немного остудить, вылить в воду.
➪ Затем добавить муку, слегка взбитое яйцо. Вымешать тесто. Оно должно липнуть к рукам.
➪ Миску смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть и дать подняться ~минут 30-40.
➪ Ещё раз затем перемешать.
➪ Сформировать пончики или пышки и жарить в достаточном количестве растительного масла (масло можно будет использовать повторно).
➪ Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Я ещё люблю добавлять корицу.
✌︎︎ Приятного аппетита! ✌︎︎