Полезные свойства камю-камю
Большое содержание в плодах витамина С способствует укреплению иммунитета, поддержанию здоровья волос, костей, ногтей. Витамин С - это мощный антиоксидант, жизненно - важный для иммунной системы.
Ягоды обладают противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальным действием и другими полезными свойствами:
- Нормализуют уровень сахара в крови;
- Артериальное давление;
- Улучшают работу сердца;
- Улучшают зрение.
Они полезны при лечении анемии при дефиците железа в организме.
Как употреблять
Ягоды в сыром виде очень кислые и есть их невозможно. Но если их размять в блендере, добавить сахар и молоко, получается очень вкусно.
Популярен порошок из ягоды камю-камю. Его можно добавлять в напитки, соки, мороженое, салаты, мюсли, йогурт, коктейли, каши, соусы, маринады.
Применение
Экстракт камю-камю используется в косметологии при изготовлении кремов, лосьонов, омолаживающей сыворотки, масок для лица. Такие средства подходят для всех типов кожи.
Камю-камю - хорошее средство при простудных заболеваниях. Его можно употреблять для укрепления иммунитета. Это отличный вариант при депрессии для снятия стресса, успокаивает нервную систему у женщин во время менопаузы.
Узнать, что же такое камю-камю, где он произрастает, какими ещё полезными свойствами обладает, что с ним можно приготовить вы можете прямо сейчас, перейдя в наш блог и прочитав статью.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, оставайтесь всегда здоровыми, молодыми и красивыми вместе с нами!