Найти в Дзене

Лаваш с тушёнкой на Новый Год

Свинина тушеная 250 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лаваш армянский тонкий 2-3 шт.
Сыр 100 гр.
Лук репчатый красный 1 шт.
Перья зеленого лука 5-6 шт.
Укроп половина пучка
Масло растительное - 1/2 ст.

Рецепт приготовления:
В первую очередь, сделайте овощную нарезку. Помидоры порежьте тонкими дольками, лук – четвертинками колец той же толщины, перцы – соломкой шириной 5-6 миллиметров.
Свинину тушёную кусковую переложите в глубокую сковородку для короткого прогрева и отделения мяса от ароматного желе.
Далее нарежьте листы лаваша на квадраты с длиной сторон около 20 сантиметров.
С одного края каждого из листов необходимо выложить овощную нарезку, кусочки тушеной свинины, немного тертого сыра, рубленой зелени укропа и перьев зеленого лука.
Сверните заготовки в рулеты, подвернув боковые края внутрь, чтобы получились конверты.
Налейте в сковородку растительное масло. И обжарьте каждый рулет с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Перед выкладкой рулетов разделите ножом наискосок каждый из них пополам и поместите на поверхность для подачи срезами вперед, чтобы мясо, овощи, сыр и зелень предстали Вам и Ваши близким во всей красе. Для декора же достаточно сверху и по бокам разложить немножко листиков ароматной зелени.

Еда
6,93 млн интересуются