Недавно я писала, как встречали дома Новый год в карнавальных костюмах, и в конце дам ссылки на эти тексты.
Сегодня полезла ревизировать содержимое коробки с костюмами и аксессуарами и очень удивилась. Я, конечно, помнила, что на поясе Красной Шапочки было что-то написано(подарили старшие коллеги), но то именно - напрочь стерлось из памяти.
Я знаю, что на Дзене основная часть читателей - люди старше пятидесяти. Их молодость прошла во времена СССР. Может быть, кто-то угадает, в каком году могла быть сделана такая надпись?
Это восьмидесятые? Или начало девяностых? Когда у нас в СССР зарождалось кооперативное движение?Видимо, это было модным трендом, раз делали такие ленты. Интересно, что она совсем не похожа на современные - узенькие, из синтетики, с напечатанным текстом.
Эта сшита из плотного сатина, двухслойная. На краю - желтая бахрома, а буквы явно написаны золотистой краской, видимо, по трафарету. Помните такие?
Вот уж моя вечная привычка ничего не выбрасывать. Но, кто знает, может, ее когда-то можно будет продать? Какой-никакой "раритет". Кстати, я помню раньше дельцов у Ливадийского дворца, которые торговали всякой всячиной времен СССР. Клиентами были иностранцы с круизных лайнеров, очень древние на вид, но бодренькие старички и старушки.
Вот сейчас пишу и удивляюсь - надо же, сколько эмоций вызвал просто кусок ткани. Но нет, не просто. Это наша история.
Как и вот эта старенькая елочная игрушка, она когда-то была нам нужна для костюма пионера.
Наверняка современные дети даже не поймут, что это такое. Посмотрите, какой интересный узор на стекле. Ну, чем не "раритет"? Интересно, сколько она может стоить?
Вот такие мысли у меня возникли, решила с вами поделиться. Возможно, они тоже всколыхнут у кого-то воспоминания о пионерском детстве.
Спасибо, что дочитали. Посмотреть на костюмы с эти аксессуарами можно здесь и здесь.
Буду благодарна, если поставите лайк, напишете комментарий или сделаете перепост.