Сходив на рыбалку, поймал приличных речных окуней. Решил приготовить в чешуе. Так как, знающие люди меня поддержат, чистить окуней большая проблема. Пересмотрел много рецептов и решил их приготовить в духовке.
Рецепт:
- окунь 7 штук
- подсолнечное масло
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- приправа для рыбы
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Вынуть внутренности и жабры у рыбы, хорошо промыть водой.
2. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске подсолнечное масло, перец, сок лимона, лук и соль.
По одной положить рыбу в маринад и хорошо промазать внутри и снаружи. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
3. После двух часов в холодильнике, каждую рыбину завернуть в фольгу. Внутрь окуня можно положить икру и молоки.
4. Духовку заранее разогреть на 150 градусов. Поставить противень с окушками на 15 - 20 минут.
Через 15 - 20 минут проверить готовность, при необходимости поставить еще на 5 минут.
Что могу сказать, о таком способе приготовления рыбки в чешуе. Рыба получилась вкусной, но снимать кожицу с чешуёй всё равно проблематично даже в готовом виде.