Найти тему
Выходной с Серёгой

Речной окунь запечённый в духовке

Сходив на рыбалку, поймал приличных речных окуней. Решил приготовить в чешуе. Так как, знающие люди меня поддержат, чистить окуней большая проблема. Пересмотрел много рецептов и решил их приготовить в духовке.

Окушки
Окушки

Рецепт:

  • окунь 7 штук
  • подсолнечное масло
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • приправа для рыбы
  • соль/перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Вынуть внутренности и жабры у рыбы, хорошо промыть водой.

промытая рыба
промытая рыба

2. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске подсолнечное масло, перец, сок лимона, лук и соль.

маринад
маринад

По одной положить рыбу в маринад и хорошо промазать внутри и снаружи. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

-5

3. После двух часов в холодильнике, каждую рыбину завернуть в фольгу. Внутрь окуня можно положить икру и молоки.

-6

4. Духовку заранее разогреть на 150 градусов. Поставить противень с окушками на 15 - 20 минут.

-7

Через 15 - 20 минут проверить готовность, при необходимости поставить еще на 5 минут.

готовый окушок
готовый окушок

Что могу сказать, о таком способе приготовления рыбки в чешуе. Рыба получилась вкусной, но снимать кожицу с чешуёй всё равно проблематично даже в готовом виде.

В следующий раз попробую снять кожу и приготовить в муке. А что из этого получится, обязательно напишу.