У всех была первая любовь. Однако мало у кого она завершилась созданием семьи. Почему так? Ведь это самые сильные чувства!
В подростковом возрасте чувства вспыхивают недетские. Хорошо, если проблемы есть с кем обсудить, и лучше, если это авторитетный человек. У одноклассника Фёдора была безответная любовь к Ирине. Она не замечала его чувств, а точнее не хотела их замечать. Парень был в хороших отношениях с классным руководителем и поделился своим горем.
Мария Николаевна попросила остаться после уроков ученицу. Эта девочка нравилась учителю за покладистый характер, исполнительность, умение промолчать когда нужно. Оставшись наедине, женщина стала рассказывать школьнице о своей жизни. Так стало известно, что женщина любила одного парня, хотела выйти замуж за второго, а вышла за того, кто ей сделал предложение. Она советовала обратить Ире внимание на того, кто её любит, тем более, по всему видно, что муж он будет заботливый.
Ирина посмеялась над попыткой повлиять на неё. Мнение учительницы для неё было не авторитетным, а одноклассник стал ещё более неприятным из-за того, что проболтался о чувствах училке. У неё на примете было несколько бывших старшеклассников.
Фёдор остался при своём интересе, а девушка при своём. Она прямо сказала, что не может ответить взаимностью однокласснику. После выпускного они уехали учиться каждый в своё учебное заведение в разных городах.
После школы Ирина стала ещё привлекательнее и красивее. На неё обращали внимание взрослые мужчины и предлагали свою защиту и покровительство. Но она не спешила отвечать им. Однажды к ней проявил интерес тот, кто давно нравился. Игорь приехал в город на практику. Они прогулялись и поговорили.
От него она узнала, что тот пользовался популярностью у девушек, только "знакомые" не имели для него значения. Под утро ему было противно смотреть на них. Повторных свиданий не было, парень даже не помнил их имён. Молодой человек хотел бы лучше узнать Ирину, потому что давно приметил её. Строгое воспитание в семье не предполагало отсутствия дочери позже 10 вечера. Но оба учились в одном городе. Были ли у них встречи – я не знаю. Но то, что она всегда с нежностью вспоминала о нём, это факт.
Вскоре Ирина уехала получать новое образование в другой город и там у неё завертелась-закружилась другая жизнь. Перед поездкой домой девушка совершала покупки и познакомилась с молодым человеком, который начал настойчиво ухаживать за ней. Не прошло и 6 месяцев, как подруга заявила, что выходит замуж за того мужчину. Она увидела в нём то, что хотела от своего супруга: он всё должен принести, а я приготовлю, он всё должен организовать, а я поучаствую. Себя она видела украшением успешного бизнесмена. На вопрос:” А как же любовь?” Она ответил: “ Игорь меня замуж не звал, хотя говорил, что любит.”
После пышной свадьбы молодожёны жили в собственной квартире. Учёба завершилась. На работу муж не хотел отпускать жену и она родила ему 3 ребенка через небольшие перерывы. Муж менял направления бизнеса несколько раз. Жена приобщилась к семейному делу, читая журналы про бизнес, чтобы поддержать бизнес в случае чего.
Приезжая в гости к родителям женщина с восторгом описывала свою жизнь: достаток, личный шофёр, путешествия, проделки детей в отелях... “Монополия” была любимой семейной игрой у родителей и детей. Материальное важнее всего.
Фёдор привёз жену домой из города, в котором они вместе учились. Он иногда украдкой спрашивал про одноклассников и отдельно про Ирину. У него родилась дочь. Они жили как все вокруг. Дом – работа… Потом он стал подниматься по карьерной лестнице, стал уважаемым человеком в городе. Так живёт и поныне.
Молодой человек, не позвавший замуж, женился на другой, родилась дочь, только брак быстро распался. Сейчас они в разводе.
А совсем недавно мы узнали, что мужа Ирины убили. Она была готова к этому в 90-х годах, но почему это произошло сейчас? Как сложится жизнь у них дальше – предположить трудно.
Человек будет счастлив, если мечты, чувства и действия едины. На деле видим ситуацию, когда девушка, влюблённая в одного парня, выходит замуж за другого, потому что он надёжнее и с ним жить будет ей проще и легче. Только за такую расчётливость будут расплачиваться оба супруга. Никто не почувствует себя по-настоящему счастливым в такой семье.
Если мужчина, сказавший, что любит не предпринимает действий, которые за этим должны следовать, то есть не делает предложения, то его слова не имеют веса и значимости. А значит, на него нельзя положиться. Любовь не возникает в один миг. Мужчины долго думают, прежде чем решат, что полюбили. И если слова о любви уже прозвучали, но отношения не переходят на новый уровень, то их ждёт разрушение.
В природе есть два процесса: развитие и разрушение. Развитие, это переход на новый качественный уровень, затем ещё и ещё… Разрушение происходит из-за осознания бесполезности отношений. Когда не к чему стремиться, нечего ждать, не на что надеяться. Не всех устраивает “гражданский брак”, а точнее сожительство. Поэтому не дождавшись предложения любимого человека некоторые могут согласиться на брак по расчёту, особенно если в нём будет то, что устраивает обоих.
Мне было трудно представить, что я стираю рубашки нелюбимому мужчине, каким бы хорошим он не был в чужих глазах. Жизнь – моя, и я в ответе за то, какая она у меня. Если я заблуждаюсь, то это моя ошибка, и мне её исправлять, и лучше это делать до того, как появятся дети.
А Вам эта история показалась знакомой? Чем Вы руководствовались при выборе спутника жизни или на что обратите внимание в будущем?
Ссылка на мой канал ЗДЕСЬ.