Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

Как приготовить сазана, да чтоб был без костей

Всем хороша речная рыбка на нашем столе, но эти кости….

Сазан, амур, толстолоб и карп, а именно о них пойдет речь, обладают прекрасным вкусом. Но многие не спешат побаловать себя блюдами из этих рыб. А виной всему большое количество продольных вилочных костей, с которыми не всякий может или хочет разбираться.

Сегодня я приготовил для вас видео о том как разделать сазана и какие части тушки, как лучше готовит, чтобы не мучиться с костями.

Для многих это является реальной проблемой именно потому, что просто не умеют правильно есть рыбу, кто-то не хочет заморачиваться, тратить время и пачкать руки. Да и детям просто так кусок такой рыбки, без предварительной очистки от костей, не подашь.

А можно ли приготовить рыбу так, чтобы потом просто наслаждаться деликатесом, особо не утруждая себя за столом лишними манипуляциями с костями?

Да, это вполне реально для любого! Главное правильно разделать тушку рыба и использовать определенные части по определенному назначению!

Итак, перед нами очищенная от чешуи и кишок, хорошо промытая тушка. Не забываем, что жабры так же следует удалить. Они нам точно не понадобятся. ( Смотрите галерею фото)

Насчет вреда (говорят, что все вредное оседает именно в жабрах) утверждать не буду, но вот горечь от них может в будущем подпортить вкус ухи. Заранее приготовим три емкости, куда будем складывать кусочки разделанной рыбы по назначению.

В ПЕРВУЮ емкость мы отправим голову, хвост, брюшко, шкуру и хребет. Назначение этого набора, думаю, понятно. Эти части самые наваристые, а значит, готовить из них будем уху. Как приготовить уху читайте в статье «Изысканная уха эконом класса»

Для ухи
Для ухи

Во ВТОРУЮ емкость отправятся мясистые, но костлявые спинки. Именно в них спрятались ненавистные для многих гурманов вилочные косточки. Какие же блюда можно из них приготовить, чтобы изничтожить эту беду?! Я обычно использую их для трех блюд. Это котлеты, шашлык или Хе.

Костлявые спинки
Костлявые спинки

В ТРЕТЬЮ емкость аккуратно сложим мою любимую, деликатесную реберную часть, «рыбную корейку». Разделив пласты на кусочки с 2-3 ребрышками, эту часть стоит пожарить.

Реберная часть
Реберная часть

Заправить обжаренным лучком и насладиться великолепным блюдом в кругу родных и друзей.

-6

Приятного всем аппетита!

НХНЧ!