Хотя мысли о жареной гусенице, которую нужно съесть, могут показаться весьма отвратительными, но в экстремальной ситуации такая еда может сохранить вам жизнь.
Предположительно на планете на одного человека существует около 40 тонн насекомых. В таких странах, как Таиланд, Мексика и Индонезия, продажа насекомых в качестве пищи - это большой бизнес. Поедание различных жуков и червей не редкость во многих частях мира, и для любителей подобной пищи существуют рестораны и интернет магазины, предлагающие целые застолья из разнообразных блюд.
Невзирая на большое количество людей готовых с удовольствие поедать всяческих насекомых, все же существует и огромная часть людей, которые боятся их даже в руки брать, но это пока дело не коснулось вопроса их жизни.
Итак, если вы оказались в ситуации, когда употребление в пищу каких-либо насекомых может спасти вас, не думайте о «жуках» как о крайней мере. Они богаты белком, богаты жирами и содержат достаточное количество углеводов. Думайте о них как о пище, щедро предоставленной вам матушкой природой.
Естественно, среди «жучков и паучков» могут оказаться и ядовитые представители, поэтому чтобы не допустить ошибок мы составили список из десяти самых питательных и полезных:
- Кузнечики. Летом и ранней осенью кузнечиков очень много. Найти их можно на стеблях растений. Ночью кузнечики практически не заметны, а вот с рассветом в траве жизнь начинает кипеть. Ловить их можно при помощи голых рук. Если у вас есть какое-то снаряжение для приготовления еды, то вы практически вышли из ситуации с отсутствием еды. Этих насекомых можно варить, сушить на солнце, жарить или добавлять в суп, они обеспечат организм большим количеством питательных веществ и обладают весьма не плохим вкусом. Остерегайтесь разноцветных особей, они могут быть токсичными.
- Сверчки. Чтобы получить качественный источник белка, можно употреблять в пищу сверчков. Возможно, вы этого не знаете, но в 100 граммах сверчка содержится 12,9 грамма белка. Так что, если вам нужна еда, то это качественная и вкусная альтернатива. Сверчков можно приготовить путем жарки или просто добавить в качестве дополнительного источника белка к любому блюду.
- Муравьи. Если вам необходима еда для выживания, то не забудьте о муравьях, а также их личинках и куколках. Эти маленькие насекомые содержат высококачественный белок, однако очень мало жира, чем большинство других насекомых. Вареные или жареные муравьи обязательно спасут вас в экстренной ситуации.
- Цикады. Еще один представитель, который может успешно заменить привычную еду во время выживания. Их можно довести до готовности сушением, жаркой или варкой. Эти крупные насекомые также имеют высокий уровень белка и витаминов, что делает их прекрасной пищей для выживания.
- Мучные черви. Являются распространенным продуктом питания во всем мире и могут быть прекрасным источником питательных веществ. Могут существовать практически в любой среде, где они могут найти пищу. В дикой природе мучные черви могут быть найдены в гниющей древесине, листьях или траве. Для готовки подойдет жарка, сушка и варка. Мучного червя можно есть отдельно или добавлять в другую пищу для повышения калорийности.
- Саранча. Упомянутая в Библии и считающаяся «кошерной» закуской, саранчу ели на протяжении тысячелетий. Обладает весьма мясистым, является отличной пищей для выживания. Можно жарить, сушить и варить. Богатая белком, цинком и железом, является отличным источником питательных веществ.
- Стрекоза. Зачастую встречаются у водоемов, можно есть как взрослых особей, так и в личиночной форме. Вареная или жареная стрекоза – весьма неплохое блюдо, независимо от того, как оно приготовлено.
- Свиристый червь. Восковые черви обладают ореховым привкусом. Жареный или сушенный восковой червь может стать источником вкусной еды. Кроме того что этих червей можно употреблять в пищу, их также успешно используют в качестве насадки для рыбалки, рыба от них в восторге.
- Мокрица. Маленькие жуки обычно живут в гнилой древесине или во влажной почве под камнями. Подобно маленькому ракообразному. Отлично употребляется жаренными или свежими, как хотите.
- Термиты. Хотя их в основном считают надоедливыми поедателями древесины, термиты также могут быть источником пищи для выживания. Имеют также ореховый вкус и являются ценным источником белка, незаменимых аминокислот и жиров. Жареные на сковороде, запеченные или вареные термиты станут восхитительным блюдом.
Итог
Многие насекомые являются богатым источником белка и необходимых витаминов. Находясь в ситуации выживания, эти они могут стать отличным перекусом, содержащим жизненно важные питательные вещества, которые могут спасти вашу жизнь.
Любите природу, не забывайте о безопасности и в сложной ситуации не упустите своего кузнечика!)
О своих гастрономических предпочтениях делитесь в комментариях.