Найти тему
SURVIVAL

10 насекомых, которые заменят вам еду в экстремальных ситуациях

Каких насекомых можно есть?
Каких насекомых можно есть?

Хотя мысли о жареной гусенице, которую нужно съесть, могут показаться весьма отвратительными, но в экстремальной ситуации такая еда может сохранить вам жизнь.

Предположительно на планете на одного человека существует около 40 тонн насекомых. В таких странах, как Таиланд, Мексика и Индонезия, продажа насекомых в качестве пищи - это большой бизнес. Поедание различных жуков и червей не редкость во многих частях мира, и для любителей подобной пищи существуют рестораны и интернет магазины, предлагающие целые застолья из разнообразных блюд.

Невзирая на большое количество людей готовых с удовольствие поедать всяческих насекомых, все же существует и огромная часть людей, которые боятся их даже в руки брать, но это пока дело не коснулось вопроса их жизни.

Итак, если вы оказались в ситуации, когда употребление в пищу каких-либо насекомых может спасти вас, не думайте о «жуках» как о крайней мере. Они богаты белком, богаты жирами и содержат достаточное количество углеводов. Думайте о них как о пище, щедро предоставленной вам матушкой природой.

Естественно, среди «жучков и паучков» могут оказаться и ядовитые представители, поэтому чтобы не допустить ошибок мы составили список из десяти самых питательных и полезных:

  1. Кузнечики. Летом и ранней осенью кузнечиков очень много. Найти их можно на стеблях растений. Ночью кузнечики практически не заметны, а вот с рассветом в траве жизнь начинает кипеть. Ловить их можно при помощи голых рук. Если у вас есть какое-то снаряжение для приготовления еды, то вы практически вышли из ситуации с отсутствием еды. Этих насекомых можно варить, сушить на солнце, жарить или добавлять в суп, они обеспечат организм большим количеством питательных веществ и обладают весьма не плохим вкусом. Остерегайтесь разноцветных особей, они могут быть токсичными.
  2. Сверчки. Чтобы получить качественный источник белка, можно употреблять в пищу сверчков. Возможно, вы этого не знаете, но в 100 граммах сверчка содержится 12,9 грамма белка. Так что, если вам нужна еда, то это качественная и вкусная альтернатива. Сверчков можно приготовить путем жарки или просто добавить в качестве дополнительного источника белка к любому блюду.
  3. Муравьи. Если вам необходима еда для выживания, то не забудьте о муравьях, а также их личинках и куколках. Эти маленькие насекомые содержат высококачественный белок, однако очень мало жира, чем большинство других насекомых. Вареные или жареные муравьи обязательно спасут вас в экстренной ситуации.
  4. Цикады. Еще один представитель, который может успешно заменить привычную еду во время выживания. Их можно довести до готовности сушением, жаркой или варкой. Эти крупные насекомые также имеют высокий уровень белка и витаминов, что делает их прекрасной пищей для выживания.
  5. Мучные черви. Являются распространенным продуктом питания во всем мире и могут быть прекрасным источником питательных веществ. Могут существовать практически в любой среде, где они могут найти пищу. В дикой природе мучные черви могут быть найдены в гниющей древесине, листьях или траве. Для готовки подойдет жарка, сушка и варка. Мучного червя можно есть отдельно или добавлять в другую пищу для повышения калорийности.
  6. Саранча. Упомянутая в Библии и считающаяся «кошерной» закуской, саранчу ели на протяжении тысячелетий. Обладает весьма мясистым, является отличной пищей для выживания. Можно жарить, сушить и варить. Богатая белком, цинком и железом, является отличным источником питательных веществ.
  7. Стрекоза. Зачастую встречаются у водоемов, можно есть как взрослых особей, так и в личиночной форме. Вареная или жареная стрекоза – весьма неплохое блюдо, независимо от того, как оно приготовлено.
  8. Свиристый червь. Восковые черви обладают ореховым привкусом. Жареный или сушенный восковой червь может стать источником вкусной еды. Кроме того что этих червей можно употреблять в пищу, их также успешно используют в качестве насадки для рыбалки, рыба от них в восторге.
  9. Мокрица. Маленькие жуки обычно живут в гнилой древесине или во влажной почве под камнями. Подобно маленькому ракообразному. Отлично употребляется жаренными или свежими, как хотите.
  10. Термиты. Хотя их в основном считают надоедливыми поедателями древесины, термиты также могут быть источником пищи для выживания. Имеют также ореховый вкус и являются ценным источником белка, незаменимых аминокислот и жиров. Жареные на сковороде, запеченные или вареные термиты станут восхитительным блюдом.

Итог

Многие насекомые являются богатым источником белка и необходимых витаминов. Находясь в ситуации выживания, эти они могут стать отличным перекусом, содержащим жизненно важные питательные вещества, которые могут спасти вашу жизнь.

Любите природу, не забывайте о безопасности и в сложной ситуации не упустите своего кузнечика!)
О своих гастрономических предпочтениях делитесь в комментариях.