Салат с сыром, грушей и грецкими орехами идеально подойдет для женской компании или людей, следящих за фигурой. Он получается очень легким, поэтому не переживайте, что после новогодней ночи Вы наберете лишние килограммы. Заправка на основе меда и оливкового масла оставляет легкое сладкое послевкусие, а сыр с орехами хорошо гармонируют с сочной грушей.
Ингредиенты:
- Листовой салат – 1 большой пучок
- Сыр – 100 г
- Большая груша – 1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Очищенные грецкие орехи – 20 г
- Мед – 1 чайная ложка с горкой
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно брать на свое усмотрение. Отлично подойдут как сыры с плесенью, так и простые сыры твердых или полутвердых сортов.
2. Листья салата моем и рвем небольшими частями. Кладем в глубокую посуду.
3. Грушу моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками и кладем к салату.
4. Сыр режем кубиками и добавляем в миску.
5. Половину грецких орехов нарезаем кусочками и всыпаем в салат. Слишком мелко измельчать орехи не стоит.
6. Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, чайную ложку лимонного сока и мед.
7. Выливаем заправку в салат и тщательно перемешиваем.
8. Выкладываем на тарелку, предварительно застеленную листьями салата. Украшаем сверху оставшейся второй половиной орехов. Салат с грушей и сыром готов. Готовить салат желательно непосредственно перед самой подачей. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Приятного аппетита!