Рыбные консервы - 245 гр
Яйца - 3 шт.
Твёрдый сыр -100 гр
Шпинат - 75 гр
Зелень - 20 гр
Сметана 20 % - 100 мл
Горчица готовая - 1 ч.л.
Лаваш тонкий - 200 гр
Соль - 0.25 ч.л., перец черный молотый по вкусу
Для приготовления начинки:
яйца натереть на крупной тёрке;
сыр натереть на крупной тёрке;
рыбные консервы размять в миске вилкой.
Для соуса смешать сметану, горчицу, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Попробовать и при необходимости специи добавить.
Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня где-то небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порезать.
Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смазать соусом всю площадь лаваша. Посыпать равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.
Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, рыбные консервы и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.
Аккуратно, но крепко, скатать лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 – 50 минут.
Охлаждённый рулет из лаваша нарезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 - 3 сантиметра.
Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.