Найти тему
Вкусные рецептики

Сливочная цветная капуста

Ингредиенты для «Сливочная цветная капуста»:

Управимся в три шага)))

Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.

Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.

Откидываем капусту в дуршлаг.

Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладем майонез и щедро посыпаем тертым мелко сыром.

Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.

Это примерно 15-20 минут при 180*С.

Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.

Нежно, сливочно, а как сочно!

Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!

Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.

Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение

к цветной капусте после такого обеда.

У меня и муж цветную капусту, вроде бы, не любил... до свадьбы))))

В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.

А я очень люблю соус, который на дне формы остается.

Хлебушком его... Блаженство!

-2

Еда
6,93 млн интересуются