Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству...
Вы обязательно, хоть раз в жизни должны попробовать приготовить этот пирог потому что много времени приготовления он не займет.
Давайте приступим!
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
- Черный шоколад 100г
- Сахар - 150г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 80г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1,5 ч. л. или щепотка ванилина
Пошаговый рецепт
- Масло разделить на 4 части. Шоколад разломать на кусочки. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Подготовить прямоугольную форму размерами 20х10 см. Смазать маслом.
- Соединить шоколад, масло в миске растопить на водяной бане.
- Смешать сахар, яйца. Добавить ваниль и соль, смешать до однородности.
- Взбить шоколадную массу, ввести в яично-сахарную смесь. Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, тщательно заполняя углы формы. Выпекать шоколадный брауни 25-30 минут
- Охладить брауни в форме. Затем вынуть и нарезать на пирожные.
- По желанию можно полить шоколадной глазурью (растопить плитку горького или молочного шоколада)