Найти тему
Неограниченный

Кухни мира. США. Новоанглийский клэм-чаудер. Рецепт

Привет, сегодня расскажу вам про популярный американский суп - Клэм-чаудер. Точнее, про одну из его версий. Естественно, существует много различных рецептов и вариаций блюда. Мы приготовим, Новоанглийский(он же Бостонский) вариант.

Новоанглийский суп из морепродуктов (англ. New England clam chowder) делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Добавление помидоров жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты(в моём случае это: мидии, вонголе, мини-осьминоги, кальмар и лангустины), вы можете добавить те морепродукты которые вам нравятся, главное чтобы были моллюски.
  • Бекон(я готовил и без него, всё равно получается вкусно) - 80 грамм.
  • Морковь - половина большой
  • Лук - 1 средний
  • Картофель - 2 больших
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой
  • Сливки - 250 мл.
-2

___________________________________________

Начинаем готовить

1) Замороженные морепродукты кладём в удобную емкость. Ставим под проточную воду минут на 10. Помимо процесса разморозки, мы промываем морепродукты и будем уверены, что не будет сторонних объектов.

-3

2) Кипятим кастрюлю с водой и добавляем соль. Сначала опускаем моллюски, доводим до кипения. Потом, добавляем остальные морепродукты, кроме креветок. Через 2 минуты, добавляем креветки и варим еще пару минут. Снимаем с огня, достаём морепродукты. Бульон из-под морепродуктов не выливаем и далеко не убираем, он нам скоро пригодиться.

-4

3) Нарезаем кубиком все овощи, а бекон на небольшие полоски. Обжариваем бекон до хрустящего состояния. Бекон я обжариваю отдельно, так как мне не нравится привкус топлёного свиного жира. Обжаренный бекон выкладываю на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался в него.

-5

4) В сотейнике или глубокой сковородке, на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем около минуты. Кладем морковку и жарим пока овощи не станут мягкими, солим и перчим.

-6

5) Высыпаем муку(2 столовые ложки с горкой). Перемешиваем и заливаем нашим бульоном из-под морепродуктов, около 500 мл. Снова перемешиваем, даём закипеть, добавляем картофель и бекон. Снижаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, периодически помешиваем.

-7

6) Чистим креветки, убираем головы, панцирь, вырезаем кишечник. Ракушки которые не раскрылись выбрасываем. Снимаем крышку, добавляем сливки(250 мл.), перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем необходимое количество соли, здесь всё индивидуально, и перец. Кладем наши морепродукты, доводим до кипения и накрываем крышкой.

-8

7) Даём настояться минут 15 и всё готово!

-9

Суп получается очень густым и насыщенным. Приятного аппетита!