Настоящие имена, детские шалости, необычные привычки, интересные случаи из жизни русских классиков.
1.Настоящее имя Константина Симонова Кирилл, но в детстве Кирилл Симонов порезал язык бритвой, после чего сразу две важнейшие для его имени буквы "р" и "л" стали ему недоступны. В 19 лет Симонов взял себе новое имя Константин.
2.Известно, что Гоголь писал стоя, Чехов садился за письменный стол строго в выходном костюме, Чарльз Диккенс, создавая шедевры, всегда был обращён лицом к северу, а Александр Куприн, как говорят, любил писать полностью обнажённым.
3.Александр Куприн славился своим носом. Друзья называли его "самым чутким носом России" и сравнивали его обоняние со звериным. Если бы Куприн не был писателем, он должен был бы стать парфюмером. Эта фраза хорошо характеризует нюхательные способности Куприна: "Молодые девушки пахнут арбузом и парным молоком. А старушки, здесь на юге, — горькой полынью".
4.В России установлено 300 памятников Александру Пушкину, а всего в мире насчитывается 670 гранитных или бронзовых солнц русской поэзии. Это абсолютный рекорд по количеству памятников русскому писателю.
5.Лев Толстой писал как курица лапой, его каракули могла разобрать лишь супруга Софья Андреевна. Ей пришлось переписать "Войну и мир" несколько раз. Путаный почерк Толстого усугубляли условные знаки, бесчисленные исправления и добавления. Кстати, почерк Набокова тоже могла разобрать лишь жена Вера. А Сергея Есенина сотрудники издательств очень любили за красивый почерк.
Информация взята с источника: https://fishki.net/3064839-15-ljubopytnyh-faktov-o-russkih-pisateljah.html?sign=50779496495952%2C59264844806644