Найти в Дзене
Денис Косёнкин

Современное общение людей и их взаимоотношение

Поговорим о том, что в современных реалиях познакомиться с человеком, неважно какой он расы, принадлежности, национальности так легко, что даже вкусный кофе сделать труднее, но речь не об этом, а о том как с появлением интернета жизнь людей облегчилась в миллион раз.

Сложно переоценить роль интернета в организации течения информации, ведь общение– это способ взаимодействия между людьми, т.к. сказать, возвращаясь к началу моего монолога, за счет всемирной паутины общение вышло на новый уровень. Теперь общаться можно не только дома с соседями, но и с каким-нибудь Карлом из Канады, то есть теперь можно узнать, познакомиться с новыми людьми, не выходя из комнаты.

Вообще интернет прогрессивная штука, потому что ежемесячно прирост абонентов увеличивается на 7-10%, а это очень весомый показатель. Более чем 150 стран участвуют в этой огромной «беседе»

Рассмотрим немножко общение, даже разобьем на небольшие аспекты, я не раскрою многие понятия, я рассмотрю темы, которые мне кажется наиболее важные «на мой взгляд»

1. Интернет, как метод.

Интернет для многих стал нечто большим, чем просмотр телевизора, просто погулять, частью повседневности. Рассмотрим определение «Интернет» - это глобальная компьютерная сеть, которая на сегодняшний день охватывает почти весь мир. Человек, который родился в России, который знает английский, может иметь связи не только с носителями Русского языка, но и с людьми говорящих на английском.

Общение посредством интернета важно для людей, особенно для таких, которые по каким-либо причинам оказались меж личностно обеднена.

2. Способы общения

Существует огромнейшее число приложений для «общения» (мессенджеры), которыми пользуются все.

Я вот использую «VK» для общения со своими друзьями, знакомыми, преподавателями, так же знакомлюсь с новыми людьми, потому что это удобно, что не надо в реальной жизни искать встречи с этим человеком, а просто написать ему смс-сообщение, это экономия времени, а также позволяет не покидать комфортную обстановку и не бежать куда-либо.

3. Интернет как «Психологическая поддержка».

Людям сложно рассказывать о своих проблемах кому-либо, ведь так учили с детства, что не нужно ни с кем делится своими переживаниями, ведь это признак, что ты «слаб, бессилен», как они думают, но это не так.

В интернете этот же человек, может написать на форумах таким же, как и он людям, у которых тоже могут проблемы, которые могут поддержать его, помочь как-то решить проблему, ибо все они «анонимные» и никто не знает, что это именно ты, а не кто-то другой, да и делится своими трудностями, зная, что никто не знает тебя, психологически легче, т.е. рассказывать незнакомым людям.

В заключении скажу, интернет это как и опасное место, где тебя могут обмануть, но все таки пользы намного больше, это помощь в новых знакомствах, да и возможность добиться того, чего ты не можешь в реалиях.

Я не призываю никого бросать реальную жизнь и «бежать» в анонимную «интернетную» жизнь, а совмещать это вместе