Найти тему

Это лучший рецепт курицы. Приготовление за 20 мин

Соус получается идеальным: в меру острый, немножко сладковатый и пикантный. Муж просто обожает эту курочку и всегда просит добавки.

Готовлю так:

september124.ru/филе-куриное-грудка/
september124.ru/филе-куриное-грудка/

Ингредиенты ✏

- филе куриное - 1 кг.

- помидор - 3 шт.

- перец болгарский - 1 шт.

- масло сливочное - 2 ст. л.

- паприка (молотая) - 3 ст. л.

- мука пшеничная - 2 ст. л.

- сметана - 200 мл

- соль - по вкусу

- перец чёрный (молотый) - по вкусу

- лук репчатый - 2 шт.

https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/chto-prigotovit-na-uzhin-dieticheskoe-bystro/
https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/chto-prigotovit-na-uzhin-dieticheskoe-bystro/

Приготовление ✒

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте. Когда закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите в течение 50 минут.

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

-3

Приятного аппетита! 🎉

Еда
6,93 млн интересуются