Найти тему
Эл.

Жизнь вне времени Софьи Проворинской. Часть 14. Призраки или гости из будущего

На белом коне, быстро на столько, на сколько был способен их резвый транспорт, молодые люди удалялись от зла, с которым им пришлось столкнуться в этом времени благородных рыцарей и романтичных дам. Они прекрасно понимали, что Драгон очнется и устроит за ними погоню, а также, что в этом времени им от него не спрятаться и в другой раз не спастись. Не мешкая, надо было добираться до дома, который в будущем назовут «Школой Пифагора», но прежде необходимо было найти одного помощника. Да, ты все правильно понял, мой дорогой читатель, именно одного, так как их было уже трое. Максим ни на минуту не сомневался, что юный Кодей не откажется подержаться за руки с новоиспеченными друзьями в доме каких-то господ невдалеке от города. Дело за малым – отыскать так много уже сделавшего для наших героев юношу.

Это оказалось проще простого. Парень сидел на каком-то камне невдалеке от того места, где отдал своего коня Максиму. Кодей очень обрадовался встрече и тому, что великолепная госпожа, как назвал наш юный друг Соню, жива и здорова, хотя и в разорванном платье, с ссадинами на руках и ногах.

Максим оказался абсолютно прав, Кодей согласился помочь нашим героям, не задав ни одного лишнего вопроса. Каково же было удивления молодых людей, когда юноша рассказал им, что их встреча на рыцарском турнире была не случайна, что юный следопыт следил за нашими горе конспираторами от самой Школы Пифагора. Правда Кодей назвал это здание иначе. Парень произнес слово «дом».

Мой прозорливый читатель, конечно, уже догадался, что юноша живет в доме, существующем как в этом времени, так и в том, из которого прибыли наши герои.

А еще паренек поведал молодым людям семейную тайну о призраке, который несколько раз появлялся в их доме. И что его появление всегда сопровождается дрожью стен и скрипом деревянной мебели. Когда же пару дней назад дом Кодея вновь задрожал мелкой дрожью, храбрый юноша решил разобраться, что же это за призрак такой и зачем он приходит к ним в дом. Он увидел наших героев в тот момент, когда они удалялись от дома в сторону ближайшего леска, и решил проследить за неприглашенными гостями. Еще он сказал, что в призраков не верит и очень хочет узнать, кто же на самом деле эти молодые люди, которые ему очень нравятся и которые совсем не похожи ни на кого из людей, встречающихся Кодею когда-либо.

Призраки они или нет, но медлить все же было совсем не позволительно, и Максим обещал раскрыть Кодею все свои тайны, но по пути к дому мальчика. А еще Максим подумал, что до этого момента не знал о том, что и в том времени, в которое он отправляется в путешествие, тоже происходят спецэффекты. Не такие эффектные, как во времени – отправителе, но все же делающие его прибытие заметным для аборигенов. Этот факт теперь обязательно надо будет учитывать при следующих перемещениях во времени, если они конечно смогут выбраться из этого столетия живыми.

«Какой прогрессивный мальчик!» - с уважением подумала о Кодее Соня после того, как Максим рассказал ему абсолютно всю правду об их путешествии. Ведь в призраков он не верил, а в путешествия во времени поверил сразу и безоговорочно.

Наши герои уже почти добрались до Школы Пифагора. До дома мальчика было уже рукой подать. «Как странно!» - подумала Соня. Дом в этом времени ничем не отличался от века XXI. Только вместо окон из пластика, девушка запомнила это новое для себя слово, были просто узкие отверстия в стенах. Даже камень, из которого был сложен дом, практически не поменял свой цвет.

Вдруг наши герои услышали стук копыт и, обернувшись, увидели приближающуюся к ним группу всадников. Во главе группы скакал на своем гнедом скакуне сам Драгон. Голова его была не покрыта, в волосах запеклась кровь, а в руках убийца держал внушительных размеров меч, который в данный момент был направлен в сторону, куда со всех ног пытались убежать наши герои, сопровождаемые юношей, от страха выпустившем поводья своего любимого коня, который до этого момента чинно и мирно вышагивал рядом с нашими героями.

До спасительного убежища было несколько метров. Столько же отделяло наших героев от настигающих их врагов.

Вот уже дверь, которая привела их со сцены в XXI веке на задний двор средневековой постройки. Максим схватился за кольцо, как в ту же секунду со страшным скрежетом в деревянную дверь вонзился меч жаждущего мести убийцы и насильника…

Продолжение следует…