Витамины для здоровья костей и суставов осенью и зимой

Осень и зима - периоды, когда организм наиболее чувствителен к внешним факторам.

Осень и зима - периоды, когда организм наиболее чувствителен к внешним факторам.

С наступлением холодов он сталкивается с острой нехваткой света и природных источников витаминов и минералов, которые являются ключевыми компонентами для поддержания здоровья костей и суставов.

Естественное производство коллагена и белков, которые являются частью волос, кожи, ногтей, костей, суставов, хрящей, вен, прекращается примерно в 25 лет.

С этого момента лучше принимать дополнительные витамины, минералы и микроэлементы, которые помогают укрепить кости и суставы - они, как правило, больше всего страдают от дефицита перечисленных выше элементов. Ученые выбрали самые важные добавки, которые помогут сохранить здоровье и эластичность позвоночника и суставов.

Витамин D3

Витамин D3 также называют «солнечным»: он естественным образом вырабатывается в коже при воздействии УФ-лучей. Тем, кто хочет получить этот витамин, но не имеет возможности регулярно загорать, следует включить в свой рацион жирную красную и белую рыбу, сыр, сливочное масло, красное мясо, печень трески, грибы, жирное коровье молоко и яичные желтки.

Витамин особенно важен для беременных, женщин в период менопаузы и детей. Он предотвращает рахит, способствует росту костей, повышает мышечный тонус (включая сердце), стабилизирует гормональный фон. Витамин лучше принимать в сочетании с кальцием.

Глюкозамин и хондроитин

Глюкозамин и хондроитин активно участвуют в синтезе тканей и регенеративных процессах. Они незаменимы для тех, кто недавно получил травмы, взрослых, спортсменов, занимающихся активными видами спорта.

Глюкозамин сохраняет и поддерживает суставы во время повышенного стресса, поэтому соединительная ткань меньше изнашивается, а также успевает восстановиться. Снижает воспаление и риск остеопороза и остеохондроза, сохраняет экстракты кальция.

Малоподвижный образ жизни, избыточный вес, неправильное питание и предрасположенность к заболеваниям костей и суставов, а также строгое вегетарианство - показания к применению добавок с глюкозамином и хондроитином: в хрящах нет кровеносных сосудов, а при износе или даже минимальном заболевании - все ресурсы для восстановление возьмут прямо из тела.

Креатин

Креатин - это карбоновая кислота, содержащая азот, природное вещество, необходимое для каждого движения и энергетического обмена. Креатин состоит из трех аминокислот - глицина, аргинина и метионина. Чаще всего используется во время интенсивных силовых тренировок для нейтрализации кислот и увеличения мышечной массы.

Креатин необходим для ускорения метаболизма. Он синтезируется в организме естественным путем, но в небольших количествах, поэтому, если вы тренируетесь дополнительно или профессионально, вам точно не хватит натурального вещества. Креатин можно принимать с пищей (красное мясо или жирную рыбу) или с добавками.

Биотин (витамин B7)

Биотин часто называют витамином красоты. Он положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, необходим для выработки определенных аминокислот и жиров. При его отсутствии в организме волосы начинают ломаться и выпадать (до полного облысения), кожа становится сухой и может болеть дерматит, часто возникает тошнота.

Одним из основных источников этого витамина является хлеб и другие продукты, содержащие дрожжи, а также говяжья и куриная печень, почки, соя, различные орехи, крупы и яичные желтки.

Медь

Медь - важный микроэлемент, отвечающий за усвоение железа из крови, выработку естественного коллагена и энергии. Естественный дефицит меди встречается редко и чаще всего связан с врожденными заболеваниями или тяжелыми расстройствами пищевого поведения.

Добавление меди показано также пожилым людям для ускорения заживления сложных переломов и снятия посттравматической боли. Медь содержится в природе во многих продуктах питания, поэтому, если вы хотите помочь своему организму в потреблении этого микроэлемента, «диета» будет вкусной: гусиная печень, устрицы, крабовое мясо, грибы, чечевица, кешью, миндаль, шоколад, а грибы содержат большое количество меди.

Осень и зима - периоды, когда организм наиболее чувствителен к внешним факторам.-2