Пока мамы первоклашек состоят в неравной схватке с учителями начальных классов по поводу почерка, и что его нужно ставить сразу, а эти «твои пьяные линии ни на что не годятся», я радуюсь, что еще минимум лет 6 я вне этих обсуждений. Хотя это навело меня на определённые мысли.
Я из тех, кто всегда писал разборчиво и красиво, но в моем персональном запасе было много вариантов почерка.
Он был то бисерный, то слишком толстенький, то с правильным наклоном, то с неправильным. Еще красота почерка напрямую зависела от толщины ручки - тонкая линия, толстая.
И вот я до сих пор не определилась, если честно, какой у меня почерк. Пишу разными, по настроению. Более того, английские буквы у меня выглядят лучше, чем русские.
А еще кроме классификации «каллиграфический» и «курица лапой», есть классификация «бабский почерк». «Мужицкого» нет, а вот бабский есть. И я очень часто употребляла именно последнюю классификацию по отношению к своим друзьям мужчинам. Прям так и говорила: «Божечки, какой у тебя бабский почерк». Хорошо, что парни на такое не обижаются, а муж не разводится.
Чуть про докторский почерк не забыла, там один принцип: «пиши так как будто за тобой гонится стая волков, идеально если твой почерк напоминает кардиограмму сердца».
Возвращаясь к почерку, с моим все непонятно. Если надумаю шантажировать кого-то, то запросто, хотя в этом случае я предпочла бы вырезать буковки из журналов и составлять из них фразу. Пару раз я действительно была близка к такому развитию сюжета.
Как часто вы что-то пишите от руки? Ну извещения на посылки, ну документы заполняете, у преподавателей эта повинность еще остается, а врачи рецепты выписывают. Что еще? Я думаю, что письмо от руки себя изживет, в конечном итоге.⠀
Как бы вы описали свой почерк, согласно квалификации выше?