Моя семья питает страсть к селедке. Готовлю из неё много разных блюд. Для нас закуска, предложенная на обозрение - прекрасная замена стандартной шубе. И гостей привлекает оригинальностью вкуса и праздничным видом. На Новогодний стол подам обязательно.
Вот результат:
Нам понадобятся:
- 2 слабосоленые сельди - 800 г
- 2 средних яблока (натереть)
- 1 салатная луковица (нарезать мелкими кубиками)
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- соль
- перец
- веточка укропа
- петрушка
- болгарский перец
- горчица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Селедку чищу, филирую, удаляю косточки.
Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на блюдо.
Готовлю соус. Натираю яблоки, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, добавляю мелко нарезанную салатную луковицу, сметану и майонез, перемешиваю. Пробую на вкус и по необходимости добавляю соль и перец (моя селедка домашнего посола и всегда малосольная). Опять перемешиваю.
Соус выкладываю поверх сельди
Украшаю. Я использовала укроп, болгарский перец, листики петрушки и зерновую горчицу. Вы можете украсить на свой вкус.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен.
А ещё посмотрите короткое видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!